Пасту с добавлением морепродуктов относят к наиболее изысканным блюдам. Это блюдо довольно легко приготовить в домашних условиях при наличии необходимых ингредиентов и подробного пошагового рецепта. Например, попробуйте пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты
Порции:
4
Молоко200 мл
Паста фарфалле250 г
Сливки 11%150 мл
Северные креветки1 кг
Репчатый лук1/2 головки
Чеснок3 зубчика
Пшеничная мука1.5 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Яичный желток1 штука
Сушёный базилик1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В кипящей подсоленной воде отварите замороженные креветки (1,5 - 2 минуты). Слейте воду и очистите креветки от панцирей.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок. В сковороду выложите лук и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Сюда же отправьте чеснок и креветки. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте 1 щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла и пасту. Варите 15 минут, а затем слейте воду. В глубокой миске взбейте молоко с яичным желтком. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся смесь отправьте к креветкам и убавьте огонь до минимума. Через минуту влейте сливки и добавьте специи. Готовьте 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
Шаг 5
Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с пастой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Пасту с креветками в сливочном соусе следует подавать тёплой, дополнив бокалом белого вина. Гладкая, нежная паста из твёрдых сортов пшеницы великолепно пропитывается ароматной заправкой. В сочетании с обжаренными солоноватыми морепродуктами они образуют настоящую феерию вкуса.
Советы по приготовлению
Для придания более изысканного вкуса украсьте пасту с креветками в сливочном соусе тёртым пармезаном.