Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста с креветками в сливочном соусе

30 мин 4 порции 132 Ккал 1
Паста с креветками в сливочном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.8 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 17  
Пасту с добавлением морепродуктов относят к наиболее изысканным блюдам. Это блюдо довольно легко приготовить в домашних условиях при наличии необходимых ингредиентов и подробного пошагового рецепта. Например, попробуйте пасту с креветками в сливочном соусе.
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Паста фарфалле 250 г
Сливки 11% 150 мл
Северные креветки 1 кг
Репчатый лук 1/2 головки
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 1.5 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Яичный желток 1 штука
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите замороженные креветки (1,5 - 2 минуты). Слейте воду и очистите креветки от панцирей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок. В сковороду выложите лук и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Сюда же отправьте чеснок и креветки. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте 1 щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла и пасту. Варите 15 минут, а затем слейте воду. В глубокой миске взбейте молоко с яичным желтком. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся смесь отправьте к креветкам и убавьте огонь до минимума. Через минуту влейте сливки и добавьте специи. Готовьте 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с пастой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пасту с креветками в сливочном соусе следует подавать тёплой, дополнив бокалом белого вина. Гладкая, нежная паста из твёрдых сортов пшеницы великолепно пропитывается ароматной заправкой. В сочетании с обжаренными солоноватыми морепродуктами они образуют настоящую феерию вкуса.

Совет

Для придания более изысканного вкуса украсьте пасту с креветками в сливочном соусе тёртым пармезаном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Яковлева Анастасия Яковлева 06 декабря 2020
Я чуть слюнки не пустила, пока рецепт читала!
0 4 Ответить Ссылка скопирована