Пирог без выпечки - поистине гениальное кулинарное изобретение, позволяющее порадовать близких вкусным десертом без духовки. А пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом готовится без муки и продуктов животного происхождения, поэтому его можно включить в безглютеновый или вегетарианский рацион.
Порции:
8
Ингредиенты
Финики240 г
Грецкий орех240 г
Соль1 г
Для начинки
Какао-порошок360 г
Кленовый сироп250 г
Гранат1 штука
Кокосовое масло180 г
Ванилин1 ч. л.
Соль1 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Финики очистите от косточек и выложите в чашу блендера. Сюда же поместите грецкие орехи. Посолите и измельчите до однородности.
Шаг 2
Получившуюся массу выложите в форму для выпечки (диаметром 21 см). При помощи лопатки разровняйте поверхность, формируя корж. Готовую основу уберите в морозильник. Гранаты очистите от кожуры. Удалите плёнки и отделите зёрна.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте какао-порошок с кленовым сиропом и кокосовым маслом. Добавьте ванилин, соль, 240 г зёрен граната и перемешайте до однородности.
Шаг 4
На охлаждённую основу выложите начинку. Посыпьте оставшимися гранатовыми зёрнами и уберите в морозильник до полного застывания начинки (минимум – 30 минут).
Что у нас получилось
Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом имеет приятную нежную текстуру, буквально тающую во рту, и насыщенный шоколадный вкус. Его дополняют терпкие ноты сочного граната, карамельные финики, хрустящий грецкий орех и необычный кленовый сироп, придающий изысканность.
Совет
Перед подачей пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом следует достать из морозильника и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы десерт немного подтаял.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф