Домашняя выпечка - любимое дополнение к чаю многих гурманов. Несмотря на свою простоту, она всегда пользуется особой любовью и популярностью, вероятно из-за ассоциаций с детством, позволяющих окунуться в ту самую атмосферу тепла и уюта. Наиболее распространёнными разновидностями выпечки являются пироги и пирожки. Они отличаются используемыми видами теста и широким выбором начинок: сытных и сладких. Например, попробуйте испечь пирожки с творогом - изделия, великолепные в своей простоте. А благодаря пошаговой инструкции с фотографиями справиться с их приготовлением сможет даже начинающий кулинар.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г
Молоко100 мл
Сливочное масло50 г
Сахар2 ч. л.
Яичный желток2 шт.
Сухие дрожжи1 ч. л.
Для начинки:
Творог 9%200 г
Изюм1/2 стакана*
Сахар2 ст. л.
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Ванильный сахарщепотка
Дополнительно:
Пшеничная мука1 ст. л.
Куриные яйца1 штука
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом в духовке необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В глубокую миску просейте муку. Пересыпьте примерно половину всей муки в отдельную миску. Сюда же добавьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Молоко слегка подогрейте, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Влейте в мучную смесь и добавьте яичные желтки. Перемешайте.
Шаг 2
Начните замешивать тесто, всыпая небольшими порциями оставшуюся муку и перемешивая массу после каждой порции.
Шаг 3
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Влейте в тесто и тщательно вымесите тесто.
Шаг 4
Готовое тесто выложите в миску, присыпьте мукой и накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем. Уберите в тёплое место на 1-2 часа.
Шаг 5
Для начинки замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду, а плоды обсушите.
Шаг 6
Творог протрите через сито или измельчите при помощи блендера, чтобы получить гладкую однородную массу. Выложите в миску и смешайте с яйцом, обычным и ванильным сахаром, крахмалом и изюмом.
Шаг 7
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, обомните его и разделите на несколько равных одинаковых частей.
Шаг 8
Из получившихся кусочков теста скатайте шарики, а затем сформируйте их в лепёшки. В центр каждой лепёшки выложите начинку и защипните края, формируя пирожки.
Шаг 9
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В пиалке взбейте яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяности (20-25 минут).
Готовые пирожки переложите в миску или на тарелку, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пирожки с творогом подавайте тёплыми или остывшими, дополнив чашкой крепкого чая или кофе. Это поистине домашняя выпечка, вызывающая исключительно тёплые чувства и ассоциации. Приготовленные по этому рецепту изделия обладают приятным вкусом: мягкое сдобное тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. А изюм своей натуральной сладостью создаёт яркие вкусовые акценты.