Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожки с творогом

1 час 4 порции 263 Ккал
Пирожки с творогом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 263.1 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 35.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Домашняя выпечка - любимое дополнение к чаю многих гурманов. Несмотря на свою простоту, она всегда пользуется особой любовью и популярностью, вероятно из-за ассоциаций с детством, позволяющих окунуться в ту самую атмосферу тепла и уюта. Наиболее распространёнными разновидностями выпечки являются пироги и пирожки. Они отличаются используемыми видами теста и широким выбором начинок: сытных и сладких. Например, попробуйте испечь пирожки с творогом - изделия, великолепные в своей простоте. А благодаря пошаговой инструкции с фотографиями справиться с их приготовлением сможет даже начинающий кулинар.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 2 ч. л.
Яичный желток 2 шт.
Сухие дрожжи 1 ч. л.

Для начинки:

Творог 9% 200 г
Изюм 1/2 стакана*
Сахар 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар щепотка

Дополнительно:

Пшеничная мука 1 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом в духовке необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В глубокую миску просейте муку. Пересыпьте примерно половину всей муки в отдельную миску. Сюда же добавьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Молоко слегка подогрейте, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Влейте в мучную смесь и добавьте яичные желтки. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Начните замешивать тесто, всыпая небольшими порциями оставшуюся муку и перемешивая массу после каждой порции.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Влейте в тесто и тщательно вымесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовое тесто выложите в миску, присыпьте мукой и накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем. Уберите в тёплое место на 1-2 часа.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для начинки замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду, а плоды обсушите.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Творог протрите через сито или измельчите при помощи блендера, чтобы получить гладкую однородную массу. Выложите в миску и смешайте с яйцом, обычным и ванильным сахаром, крахмалом и изюмом.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, обомните его и разделите на несколько равных одинаковых частей.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Из получившихся кусочков теста скатайте шарики, а затем сформируйте их в лепёшки. В центр каждой лепёшки выложите начинку и защипните края, формируя пирожки.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В пиалке взбейте яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяности (20-25 минут). Готовые пирожки переложите в миску или на тарелку, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирожки с творогом подавайте тёплыми или остывшими, дополнив чашкой крепкого чая или кофе. Это поистине домашняя выпечка, вызывающая исключительно тёплые чувства и ассоциации. Приготовленные по этому рецепту изделия обладают приятным вкусом: мягкое сдобное тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. А изюм своей натуральной сладостью создаёт яркие вкусовые акценты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!