Плов из булгура, изюма и кураги
25 мин
4 порции
114 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
114.3
Ккал
Белки
4.3
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
19.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционный плов (сладкий или несладкий) представляет собой блюдо на основе риса. Однако, в некоторых случаях кулинары используют вместо риса другие крупы. Например, плов из булгура, изюма и кураги отличается не менее многогранным вкусом и ароматом. Для приготовления понадобится
овощной бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Булгур
200 г
Овощной бульон
600 мл
Курага
50 г
Изюм Голд
2 ст. л.
Семена льна
2 ст. л.
Кумин (зира)
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Петрушка
1 пучок
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите курагу и изюм в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2
В небольшой сотейник выложите булгур. Посыпьте кумином и корицей.
Шаг 3
Бульон вскипятите, залейте им крупу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Шаг 4
С кураги и изюма слейте жидкость. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавьте сухофрукты и семена льна в сотейник. Варите ещё 2-3 минуты. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.
Что у нас получилось
Плов из булгура, изюма и кураги - вкусное и сытное блюдо, поражающее своей необычной цветовой и вкусовой палитрой. В нём имеющий ореховое послевкусие булгур гармонирует с кисло-сладкими нотками сухофруктов и ароматными специями. А овощной бульон делает блюдо более сытным.
Совет
Чтобы плов из булгура, изюма и кураги имел более насыщенный вкус, предварительно обжарьте булгур в сливочном масле до появления приятного орехового аромата.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее