Плов с курицей на сковороде
1 ч 50 м
6 порций
222 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
222
Ккал
Белки
9.6
грамм
Жиры
10.2
грамм
Углеводы
22.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Нередко помимо классических ингредиентов в плов добавляют свежие или сушёные фрукты, гармонично сочетающиеся с мясом и придающие готовому блюду пикантные кисло-сладкие нотки. Плов с курицей на сковороде представляет яркий пример подобного оригинального сочетания вкусов.
Порции:
6
Ингредиенты
Рис девзира
1 кг
Курица
1.5 кг
Сушёный барбарис
1 ст. л.
Кумин (зира)
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Айва
2 шт.
Подсолнечное масло
300 мл
Морковь
500 г
Семена кориандра
1 ч. л.
Урюк
150 г
Репчатый лук
3 головки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для начала подготовьте ингредиенты. Рис отварите до полуготовности. Курицу разделайте и удалите крупные кости. 3 луковицы нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
Шаг 2
Айву разрежьте на 8 долек и удалите сердцевину. Урюк замочите в горячей воде на 6-7 минут.
Шаг 3
В сковороде (при наличии Вы можете использовать казан) разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (7 минут).
Шаг 4
Сюда же отправьте куски курицы. Обжаривайте до румяной корочки. Затем выложите морковь. Тщательно перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 5
Добавьте соль, кумин и семена кориандра. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости моркови (7-10 минут).
Шаг 6
В сковороду влейте кипяток слоем 2 см. Выложите айву, урюк и барбарис. Уменьшите огонь и тушите 1 час.
Шаг 7
На получившуюся смесь ровным слоем выложите рис.
Шаг 8
Увеличьте огонь до максимума и через шумовку влейте в сковороду кипяток так, чтобы он покрыл рис на 3 см. Как только вода испарится, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности риса.
Шаг 9
Слегка ударьте шумовкой по рису. Если будет глухой звук, при помощи палочки сделайте в рисе несколько проколов до самого дна. Разровняйте поверхность, накройте плов тарелкой и крышкой. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 30 минут.
Что у нас получилось
Готовый плов с курицей на сковороде следует подавать горячим, выложив на тарелки и украсив нашинкованной свежей зеленью. Обилие ароматных, грамотно подобранных специй, кисло-сладкая айва и сахарный урюк гармонично сочетаются с нежным рисом и курицей, пропитывая их своим уникальными вкусами и ароматами.
Совет
Для приготовления плова с курицей на сковороде можно использовать не целую тушку, а части: бёдра, грудку, ножки. Главное, не удаляйте кожу, чтобы плов получился вкусным и питательным.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее