Меню
Войти
Поиск по сайту

Плов с курицей на сковороде

1 ч 50 м 6 порций 222 Ккал
Плов с курицей на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 222 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 22.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Нередко помимо классических ингредиентов в плов добавляют свежие или сушёные фрукты, гармонично сочетающиеся с мясом и придающие готовому блюду пикантные кисло-сладкие нотки. Плов с курицей на сковороде представляет яркий пример подобного оригинального сочетания вкусов.
Порции: 6

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг
Курица 1.5 кг
Сушёный барбарис 1 ст. л.
Кумин (зира) 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Айва 2 шт.
Подсолнечное масло 300 мл
Морковь 500 г
Семена кориандра 1 ч. л.
Урюк 150 г
Репчатый лук 3 головки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для начала подготовьте ингредиенты. Рис отварите до полуготовности. Курицу разделайте и удалите крупные кости. 3 луковицы нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Айву разрежьте на 8 долек и удалите сердцевину. Урюк замочите в горячей воде на 6-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде (при наличии Вы можете использовать казан) разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (7 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте куски курицы. Обжаривайте до румяной корочки. Затем выложите морковь. Тщательно перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте соль, кумин и семена кориандра. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости моркови (7-10 минут).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороду влейте кипяток слоем 2 см. Выложите айву, урюк и барбарис. Уменьшите огонь и тушите 1 час.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
На получившуюся смесь ровным слоем выложите рис.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Увеличьте огонь до максимума и через шумовку влейте в сковороду кипяток так, чтобы он покрыл рис на 3 см. Как только вода испарится, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности риса.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Слегка ударьте шумовкой по рису. Если будет глухой звук, при помощи палочки сделайте в рисе несколько проколов до самого дна. Разровняйте поверхность, накройте плов тарелкой и крышкой. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый плов с курицей на сковороде следует подавать горячим, выложив на тарелки и украсив нашинкованной свежей зеленью. Обилие ароматных, грамотно подобранных специй, кисло-сладкая айва и сахарный урюк гармонично сочетаются с нежным рисом и курицей, пропитывая их своим уникальными вкусами и ароматами.

Совет

Для приготовления плова с курицей на сковороде можно использовать не целую тушку, а части: бёдра, грудку, ножки. Главное, не удаляйте кожу, чтобы плов получился вкусным и питательным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!