Меню
Войти
Поиск по сайту

Пшеничная каша на молоке

30 мин 4 порции 122 Ккал
Пшеничная каша на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122.4 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 20.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Пшеничная каша на молоке - превосходный вариант сытного, полезного завтрака. Благодаря высокому содержанию клетчатки блюдо прекрасно утоляет голод, благотворно воздействует на пищеварительную систему и дарит продолжительное чувство сытости. А наш подробный рецепт с пошаговыми фотографиями значительно облегчит процесс приготовления.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан*
Вода 1 стакан*
Молоко 2 стакана*
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Ягоды по вкусу
Орехи по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и воду. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Пока содержимое кастрюли закипает, промойте пшеничную крупу в нескольких водах и дайте стечь всей воде, откинув крупу на мелкое сито.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Когда молоко начнёт кипеть, выложите промытую пшеничную крупу. Варите при постоянном медленном помешивании 10 минут. В течение этого времени крупа увеличится в объёме.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Спустя указанное время выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной плите на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подавайте с любимыми топпингами. А если каша получилась слишком густой, разбавьте её небольшим количеством горячего молока. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пшеничную кашу на молоке подавайте горячей или чуть остывшей, дополнив любимыми добавками: фруктами, ягодами, джемом или просто сливочным маслом. Готовая каша обладает густой, однородной текстурой и приятным, ярко выраженным злаковым вкусом с лёгкими ореховыми нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!