Пшеничная каша на молоке
30 мин
4 порции
122 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
122.4
Ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
20.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная каша на молоке - превосходный вариант сытного, полезного завтрака. Благодаря высокому содержанию клетчатки блюдо прекрасно утоляет голод, благотворно воздействует на пищеварительную систему и дарит продолжительное чувство сытости. А наш подробный рецепт с пошаговыми фотографиями значительно облегчит процесс приготовления.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная крупа
1 стакан*
Вода
1 стакан*
Молоко
2 стакана*
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Орехи
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и воду. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Пока содержимое кастрюли закипает, промойте пшеничную крупу в нескольких водах и дайте стечь всей воде, откинув крупу на мелкое сито.
Шаг 2
Когда молоко начнёт кипеть, выложите промытую пшеничную крупу. Варите при постоянном медленном помешивании 10 минут. В течение этого времени крупа увеличится в объёме.
Шаг 3
Спустя указанное время выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной плите на 10-15 минут.
Шаг 4
Подавайте с любимыми топпингами. А если каша получилась слишком густой, разбавьте её небольшим количеством горячего молока.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пшеничную кашу на молоке подавайте горячей или чуть остывшей, дополнив любимыми добавками: фруктами, ягодами, джемом или просто сливочным маслом. Готовая каша обладает густой, однородной текстурой и приятным, ярко выраженным злаковым вкусом с лёгкими ореховыми нотами.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее