Меню
Войти
Поиск по сайту

Пшённая каша с курагой

40 мин 4 порции 134 Ккал 2
Пшённая каша с курагой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.8 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 6  
С древности пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она действительно полезна для здоровья: регулярное употребление пшена способствует улучшению обмена веществ, работы печени, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Пшённая каша с курагой - полезный и вкусный вариант завтрака, способный скрасить будни.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшено 180 г
Вода 600 мл
Молоко 412 мл
Курага 110 г
Фундук 60 г
Сливочное масло 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите курагу в горячей воде на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Переберите пшено и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Промытое пшено выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 3 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне, при необходимости снимая пену.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Слейте с кураги лишнюю воду, нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Измельчите фундук.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Отправьте курагу и фундук в кастрюлю с кашей, тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пшённая каша с курагой станет прекрасным началом нового дня. Мягкий вкус пшена дополняется молочными нотками и натуральной сладостью кураги, а хрустящий фундук создаёт приятный контраст текстур. По желанию для придания особого вкуса и аромата замените сливочное масло кокосовым.

Совет

Чтобы пшённая каша с курагой не пригорала во время варки, используйте кастрюлю с толстым дном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 06 ноября 2020
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли курагу заменить на тыкву?
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 07 ноября 2020
Ксения,
Здравствуйте! Да, Вы можете заменить курагу запечённой в духовке или варёной тыквой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована