Меню
Войти
Поиск по сайту

Пшённая каша с курагой

40 мин 4 порции 134 Ккал 2
Пшённая каша с курагой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.8 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 7  
С древности пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она действительно полезна для здоровья: регулярное употребление пшена способствует улучшению обмена веществ, работы печени, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Пшённая каша с курагой - полезный и вкусный вариант завтрака, способный скрасить будни.

Ингредиенты

Порции:
4
Пшено 180 г
Вода 600 мл
Молоко 412 мл
Курага 110 г
Фундук 60 г
Сливочное масло 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта пшённая каша с курагой
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Замочите курагу в горячей воде на 10-15 минут.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Переберите пшено и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Промытое пшено выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 3 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне, при необходимости снимая пену.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Слейте с кураги лишнюю воду, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Измельчите фундук.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Отправьте курагу и фундук в кастрюлю с кашей, тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Готовое блюдо пшённая каша с курагой
Пшённая каша с курагой станет прекрасным началом нового дня. Мягкий вкус пшена дополняется молочными нотками и натуральной сладостью кураги, а хрустящий фундук создаёт приятный контраст текстур. По желанию для придания особого вкуса и аромата замените сливочное масло кокосовым.

Советы по приготовлению

  • Чтобы пшённая каша с курагой не пригорала во время варки, используйте кастрюлю с толстым дном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 06 ноября 2020
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли курагу заменить на тыкву?
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 07 ноября 2020
Ксения,
Здравствуйте! Да, Вы можете заменить курагу запечённой в духовке или варёной тыквой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована