С древности пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она действительно полезна для здоровья: регулярное употребление пшена способствует улучшению обмена веществ, работы печени, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Пшённая каша с курагой - полезный и вкусный вариант завтрака, способный скрасить будни.
Ингредиенты
Порции:
4
Пшено180 г
Вода600 мл
Молоко412 мл
Курага110 г
Фундук60 г
Сливочное масло3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Переберите пшено и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
Промытое пшено выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 3 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне, при необходимости снимая пену.
Шаг 4
Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Шаг 5
Слейте с кураги лишнюю воду, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Измельчите фундук.
Шаг 7
Отправьте курагу и фундук в кастрюлю с кашей, тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Пшённая каша с курагой станет прекрасным началом нового дня. Мягкий вкус пшена дополняется молочными нотками и натуральной сладостью кураги, а хрустящий фундук создаёт приятный контраст текстур. По желанию для придания особого вкуса и аромата замените сливочное масло кокосовым.
Советы по приготовлению
Чтобы пшённая каша с курагой не пригорала во время варки, используйте кастрюлю с толстым дном.