Пшённая каша с курагой
40 мин
4 порции
134 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
133.8
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
14.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
С древности пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она действительно полезна для здоровья: регулярное употребление пшена способствует улучшению обмена веществ, работы печени, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Пшённая каша с курагой - полезный и вкусный вариант завтрака, способный скрасить будни.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшено
180 г
Вода
600 мл
Молоко
412 мл
Курага
110 г
Фундук
60 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите курагу в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 2
Переберите пшено и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
Промытое пшено выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 3 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне, при необходимости снимая пену.
Шаг 4
Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Шаг 5
Слейте с кураги лишнюю воду, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Отправьте курагу и фундук в кастрюлю с кашей, тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Пшённая каша с курагой станет прекрасным началом нового дня. Мягкий вкус пшена дополняется молочными нотками и натуральной сладостью кураги, а хрустящий фундук создаёт приятный контраст текстур. По желанию для придания особого вкуса и аромата замените сливочное масло кокосовым.
Совет
Чтобы пшённая каша с курагой не пригорала во время варки, используйте кастрюлю с толстым дном.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее