Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с авокадо, кускусом и осьминогом

20 мин 3 порции 54 Ккал
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 53.9 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление блюд с осьминогами под силу любой домохозяйке. Предлагаем проверенный рецепт салата с авокадо, кускусом и осьминогом - блюдо, которое отличается оригинальной красочной подачей и бесподобными вкусовыми качествами.
Порции: 3

Ингредиенты

Мини-осьминоги 200 г
Вода 1.5 л
Авокадо 1 штука
Кускус 100 г
Лимон 1 штука
Оливковое масло 3 ст. л.
Морская соль 1/4 ч. л.

Для украшения

Помидоры черри 12 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды, посолите и опустите туда осьминогов (мы использовали замороженные). Доведите до кипения на сильном огне, а затем снимите с огня. Через 5 минут переложите морепродукты в глубокую миску и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Кускус залейте небольшим количеством кипятка, накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на 7-9 минут. Сюда же отправьте лимонную цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте при помощи вилки и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем нарежьте тонкими ломтиками и отправьте к осьминогам. Полейте соком лимона, оставшимся оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. В небольшие миски или салатницы выложите кускус, сверху – смесь из осьминогов и авокадо. Украсьте салат разрезанными пополам помидорами черри и полейте оставшейся заправкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В случае если вы готовите этот салат на праздник или для фуршета, рекомендуем сервировать его в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались через стекло. Несмотря на разнообразие продуктов, дополнительные ингредиенты не перебивают вкус осьминога, а лишь грамотно подчёркивают его.

Совет

Чтобы морепродукты в салате с авокадо, кускусом и осьминогом получились вкуснее, отварите их в воде с добавлением лаврового листа, дольки лимона, соли и перца.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!