Салат с утиной грудкой и грецким орехом
25 мин
2 порции
169 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
168.7
Ккал
Белки
9.8
грамм
Жиры
12.5
грамм
Углеводы
1.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тёплые салаты с мясом и птицей – это не только тяжёлые блюда с заправкой из майонеза. Они вполне могут быть лёгкими и в то же время сытными. Не верите? Тогда попробуйте приготовить аппетитный салат с утиной грудкой и грецким орехом по нашему рецепту.
Порции:
2
Ингредиенты
Малина
50 г
Голубика
50 г
Салат айсберг
120 г
Гранатовый уксус 5%
6 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Утиная грудка
350 г
Грецкий орех
25 г
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Утиные грудки промойте и при помощи острого ножа сделайте на коже крестообразные надрезы, стараясь не повредить мясо. Посолите и поперчите грудки.
Шаг 2
Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите грудки кожей вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты, пока кожа не станет хрустящей и не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Затем переверните грудки и готовьте ещё 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо имело розоватый оттенок, обжаривайте грудки 5 минут. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, готовьте 8-10 минут.
Шаг 3
Сковороду снимите с плиты, грудки переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте мясо по диагонали длинными тонкими ломтиками.
Шаг 4
В пиалке при помощи вилки смешайте гранатовый уксус с оливковым маслом. Добавьте соль, перец.
Шаг 5
На две сервировочные тарелки выложите нарезанные листья салата. Сверху положите ломтики утиной грудки (по 1 грудке на порцию).
Шаг 6
На сухой сковороде слегка обжарьте грецкий орех (3-4 минуты).
Что у нас получилось
Готовый салат посыпьте смесью ягод, сбрызните приготовленной заправкой и украсьте грецким орехом. Этот эффектный салат идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря использованию ярких ягод, зелёного салата и обжаренной утиной грудки с хрустящей корочкой салат имеет красочный вид и не менее яркую вкусовую палитру.
Совет
По желанию при приготовлении салата с утиной грудкой и грецким орехом Вы можете запечь утиные грудки на гриле для придания пикантных копчёных нот.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее