Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с утиной грудкой и грецким орехом

25 мин 2 порции 169 Ккал
Салат с утиной грудкой и грецким орехом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 168.7 Ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 1.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Тёплые салаты с мясом и птицей – это не только тяжёлые блюда с заправкой из майонеза. Они вполне могут быть лёгкими и в то же время сытными. Не верите? Тогда попробуйте приготовить аппетитный салат с утиной грудкой и грецким орехом по нашему рецепту.
Порции: 2

Ингредиенты

Малина 50 г
Голубика 50 г
Салат айсберг 120 г
Гранатовый уксус 5% 6 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Утиная грудка 350 г
Грецкий орех 25 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Утиные грудки промойте и при помощи острого ножа сделайте на коже крестообразные надрезы, стараясь не повредить мясо. Посолите и поперчите грудки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите грудки кожей вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты, пока кожа не станет хрустящей и не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Затем переверните грудки и готовьте ещё 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо имело розоватый оттенок, обжаривайте грудки 5 минут. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, готовьте 8-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сковороду снимите с плиты, грудки переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте мясо по диагонали длинными тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В пиалке при помощи вилки смешайте гранатовый уксус с оливковым маслом. Добавьте соль, перец.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На две сервировочные тарелки выложите нарезанные листья салата. Сверху положите ломтики утиной грудки (по 1 грудке на порцию).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На сухой сковороде слегка обжарьте грецкий орех (3-4 минуты).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат посыпьте смесью ягод, сбрызните приготовленной заправкой и украсьте грецким орехом. Этот эффектный салат идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря использованию ярких ягод, зелёного салата и обжаренной утиной грудки с хрустящей корочкой салат имеет красочный вид и не менее яркую вкусовую палитру.

Совет

По желанию при приготовлении салата с утиной грудкой и грецким орехом Вы можете запечь утиные грудки на гриле для придания пикантных копчёных нот.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!