Домашние трюфели с миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 434.7 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 27.9 грамм
Углеводы 39 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Трюфели представляют собой конфеты округлой формы с начинкой из шоколадного крема, который также называют "ганаш". Приготовить их своими руками не так уж и сложно, если следовать нашей пошаговой инструкции. Предлагаем рецепт домашних трюфелей с миндалём.

Порции:
10
Ингредиенты
Тёмный шоколад 280 г 280 г 280 г
Яичный желток 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сливки 35%-ные 3/4 стакана* 3/4 стакана* 3/4 стакана*
Миндаль 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Сахар 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Ликёр «Амаретто» 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Домашние трюфели с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Домашние трюфели с миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 1
Шаг 1. Шоколад измельчите при помощи ножа или мелкой тёрки. В глубокой миске смешайте яичные желтки с сахаром до однородности.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 2
Шаг 2. В небольшую кастрюлю влейте сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Взбивая яичную смесь, медленно введите в неё горячие сливки. Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения на медленном огне 2-3 минуты. Ни в коем случае не давайте смеси кипеть.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу снимите с огня. Добавьте 230 г измельчённого шоколада и перемешайте до однородности.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Влейте ликёр, накройте смесь крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник минимум на 3 часа. Миндаль крупно порубите ножом.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 5
Шаг 5. При помощи столовой ложки отделите небольшие порции шоколадной массы и сформируйте небольшие шарики. Часть конфет обваляйте в измельчённом миндале, другую – в оставшемся шоколаде. Готовые шарики отправьте в застеленный пекарской бумагой контейнер и уберите в морозильник на несколько часов.
Что у нас получилось
Домашние трюфели с миндалём - Готовое блюдо

Перед подачей дайте готовым трюфелям постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы они слегка оттаяли. Ликёр «Амаретто» и хрустящие ядра миндаля грамотно подчёркивают вкус шоколада, придавая конфетам благородный аромат и более изысканный вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Домашние трюфели с миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Аделина
17 ноября
Часто покупаю трюфели в магазине, но сама никогда не готовила, пока не наткнулась на этот рецепт. Даже не думала, что это может быть настолько просто #  Самое сложное в этом рецепте - дождаться, пока трюфели застынут#
0 0