Домашние трюфели с миндалём

Трюфели представляют собой конфеты округлой формы с начинкой из шоколадного крема, который также называют "ганаш". Приготовить их своими руками не так уж и сложно, если следовать нашей пошаговой инструкции. Предлагаем рецепт домашних трюфелей с миндалём.

0
Сохранить
2
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 437.9 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 31 грамм
Углеводы 32.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Тёмный шоколад 280 г 280 г 280 г
Яичный желток 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сливки 35% 250 мл 250 мл 250 мл
Миндаль 60 г 60 г 60 г
Сахар 80 г 80 г 80 г
Ликёр Амаретто 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Домашние трюфели с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашние трюфели с миндалём - Шаг 1
Шаг 1. Шоколад измельчите при помощи ножа или мелкой тёрки. В глубокой миске смешайте яичные желтки с сахаром до однородности.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 2
Шаг 2. В небольшую кастрюлю влейте сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Взбивая яичную смесь, медленно введите в неё горячие сливки. Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения на медленном огне 2-3 минуты. Ни в коем случае не давайте смеси кипеть.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу снимите с огня. Добавьте 230 г измельчённого шоколада и перемешайте до однородности.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Влейте ликёр, накройте смесь крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник минимум на 3 часа. Миндаль крупно порубите ножом.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 5
Шаг 5. При помощи столовой ложки отделите небольшие порции шоколадной массы и сформируйте небольшие шарики. Часть конфет обваляйте в измельчённом миндале, другую – в оставшемся шоколаде. Готовые шарики отправьте в застеленный пекарской бумагой контейнер и уберите в морозильник на несколько часов.

Что у нас получилось

Домашние трюфели с миндалём - Готовое блюдо

Перед подачей дайте готовым трюфелям постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы они слегка оттаяли. Ликёр «Амаретто» и хрустящие ядра миндаля грамотно подчёркивают вкус шоколада, придавая конфетам благородный аромат и более изысканный вкус.

Понравился рецепт?

Халва из семечек

Восточная кухня славится сладостями. Ярким примером является халва (от арабского – сладость), представляющая ...

Шоколадные трюфели

Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая ...

Мандолато с фисташками и клюквой

Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с ...

Цукаты из тыквы

Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из ...

Домашний рахат-лукум

Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает ...

Фруктово-ягодный мармелад

Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе ...