Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Домашние трюфели с миндалём

5 1 5 порций 30 мин
Трюфели представляют собой конфеты округлой формы с начинкой из шоколадного крема, который также называют "ганаш". Приготовить их своими руками не так уж и сложно, если следовать нашей пошаговой инструкции. Предлагаем рецепт домашних трюфелей с миндалём.
Домашние трюфели с миндалём

Пищевая ценность на 100 г

Калории 437.9 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 31 грамм
Углеводы 32.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Тёмный шоколад 280 г
Яичный желток 3 шт.
Сливки 35% 250 мл
Миндаль 60 г
Сахар 80 г
Ликёр Амаретто 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Домашние трюфели с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашние трюфели с миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 1
Шаг 1.Шоколад измельчите при помощи ножа или мелкой тёрки. В глубокой миске смешайте яичные желтки с сахаром до однородности.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 2
Шаг 2.В небольшую кастрюлю влейте сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Взбивая яичную смесь, медленно введите в неё горячие сливки. Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения на медленном огне 2-3 минуты. Ни в коем случае не давайте смеси кипеть.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 3
Шаг 3.Получившуюся массу снимите с огня. Добавьте 230 г измельчённого шоколада и перемешайте до однородности.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 4
Шаг 4.Влейте ликёр, накройте смесь крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник минимум на 3 часа. Миндаль крупно порубите ножом.
Домашние трюфели с миндалём - Шаг 5
Шаг 5.При помощи столовой ложки отделите небольшие порции шоколадной массы и сформируйте небольшие шарики. Часть конфет обваляйте в измельчённом миндале, другую – в оставшемся шоколаде. Готовые шарики отправьте в застеленный пекарской бумагой контейнер и уберите в морозильник на несколько часов.

Что у нас получилось

Домашние трюфели с миндалём - Готовое блюдо
Перед подачей дайте готовым трюфелям постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы они слегка оттаяли. Ликёр «Амаретто» и хрустящие ядра миндаля грамотно подчёркивают вкус шоколада, придавая конфетам благородный аромат и более изысканный вкус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Часто покупаю трюфели в магазине, но сама никогда не готовила, пока не наткнулась на этот рецепт. Даже не думала, что это может быть настолько просто   Самое сложное в этом рецепте - дождаться, пока трюфели застынут
17/11/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться