Трюфели представляют собой конфеты округлой формы с начинкой из шоколадного крема, который также называют "ганаш". Приготовить их своими руками не так уж и сложно, если следовать нашей пошаговой инструкции. Предлагаем рецепт домашних трюфелей с миндалём.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Тёмный шоколад280 г280 г280 г
Яичный желток3 шт.3 шт.3 шт.
Сливки 35%250 мл250 мл250 мл
Миндаль60 г60 г60 г
Сахар80 г80 г80 г
Ликёр Амаретто2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Шоколад измельчите при помощи ножа или мелкой тёрки. В глубокой миске смешайте яичные желтки с сахаром до однородности.
Шаг 2. В небольшую кастрюлю влейте сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Взбивая яичную смесь, медленно введите в неё горячие сливки. Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения на медленном огне 2-3 минуты. Ни в коем случае не давайте смеси кипеть.
Шаг 3. Получившуюся массу снимите с огня. Добавьте 230 г измельчённого шоколада и перемешайте до однородности.
Шаг 4. Влейте ликёр, накройте смесь крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник минимум на 3 часа. Миндаль крупно порубите ножом.
Шаг 5. При помощи столовой ложки отделите небольшие порции шоколадной массы и сформируйте небольшие шарики. Часть конфет обваляйте в измельчённом миндале, другую – в оставшемся шоколаде. Готовые шарики отправьте в застеленный пекарской бумагой контейнер и уберите в морозильник на несколько часов.
Что у нас получилось
Перед подачей дайте готовым трюфелям постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы они слегка оттаяли. Ликёр «Амаретто» и хрустящие ядра миндаля грамотно подчёркивают вкус шоколада, придавая конфетам благородный аромат и более изысканный вкус.