Меню
Войти
Поиск по сайту

Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды

45 мин 6 порций 118 Ккал 1
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 117.9 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 0.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 6  
В наши дни существует великое множество рецептов шашлыка. Они отличаются используемыми маринадами, а также способами приготовления. Предлагаем добавить в Вашу кулинарную книгу рецепт шашлыка из разряда «проще пареной репы», а именно - шашлыка из свинины в маринаде из минеральной воды.
Порции: 6

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг
Минеральная вода 2 л
Репчатый лук 2 головки
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Свинину очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими порционными кусками, например, кубиками со стороной 3-5 см. Нарезанное мясо поперчите и посыпьте кориандром.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую эмалированную кастрюлю положите мясо и лук, тщательно перемешайте руками, втирая специи в мясо.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же влейте минеральную воду (мы использовали газированную). Она должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости добавьте ещё немного минеральной воды.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Мясо накройте тарелкой, сверху поставьте кастрюлю или банку с водой. Оставьте на 4 часа. Затем посолите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Маринованное мясо и лук насадите на шампуры и запекайте 30 минут при 200°C в режиме «Гриль». Также Вы можете приготовить шашлык любым удобным для Вас способом: на мангале, в электрошашлычнице, духовке, микроволновой печи.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Время приготовления зависит от выбранного способа приготовления и размера кусков. В среднем приготовление шашлыка занимает от 20 до 40 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Как Вы могли заметить, приготовление шашлыка по этому рецепту не потребовало много времени и усилий. Всё благодаря маринаду из минеральной воды, который не пришлось готовить заранее. Прибегая к подобному способу маринования, Вы можете быть уверены в том, что мясо всегда будет получаться мягким и нежным.

Совет

Для проверки готовности шашлыка из свинины в маринаде из минеральной воды проткните мясо ножом. Если нож входит легко и из мяса вытекает светлый сок, значит, шашлык готов. Если сок имеет розовый или красный цвет, вам следует продолжить приготовление.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 06 июня 2023
Очень хороший маринад, нам понравился!:) Чувствуется именно вкус мяса, который не забит специями и соусами
0 0 Ответить Ссылка скопирована