Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей

1 час 9 порций 345 Ккал
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 344.7 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 20.9 грамм
Углеводы 34 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Несмотря на свой бесподобный вкус, рано или поздно классический брауни может слегка поднадоесть. В этом случае обратите внимание на изменённые рецепты этого пирожного, например, на рецепт шоколадного брауни с финиками, карамелью и корицей. Звучит по-новому, не правда ли?
Порции: 9

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г
Шоколадные капли тёмные 100 г
Какао-порошок 40 г
Пшеничная мука 50 г
Сахар 80 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливки 35% 30 г
Финики 70 г
Яблоко 1 штука
Молотая корица 1 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.

Для карамели

Сливки 35% 100 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 30 г
Молотая корица 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Морская соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Для начала приготовьте брауни. Сливочное масло и шоколадные капли выложите в глубокую миску и растопите на водяной бане. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и специями.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Не взбивая, смешайте яйца с сахаром. Влейте сливки, а затем шоколадно-масляную смесь.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте очищенные от косточек финики.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В шоколадно-яичную смесь добавьте сухие ингредиенты, яблоко и финики.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Форму для выпечки (размер – 18*18) смажьте сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте брауни из духовки и смажьте коньяком.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Чтобы приготовить карамель, смешайте сливки с ванилином и корицей. Поставьте на плиту и разогрейте почти до кипения, а затем процедите.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

В глубокую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый цвет.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

Сюда же аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны: сливки могут брызгаться! Перемешайте, добавьте сливочное масло и соль. Варите на среднем огне до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт консистенцию мягкой карамели.
Фото приготовления - Шаг 10

Шаг 10

Готовый брауни разрежьте на порции, полейте карамелью и дайте ей застыть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получился прекрасный вариант вкусного десерта, который отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного чаепития. Уверены, что оригинальное сочетание шоколада, спелых яблок, пряной корицы, сладких фиников и карамели запомнится вам надолго! Дополнить готовый десерт можно шариком ванильного мороженого.

Совет

При приготовлении шоколадного брауни с финиками, карамелью и корицей Вы можете экспериментировать с добавляемыми фруктами. Например, яблоки можно заменить грушей или бананами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Брауни

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!