Несмотря на свой бесподобный вкус, рано или поздно классический брауни может слегка поднадоесть. В этом случае обратите внимание на изменённые рецепты этого пирожного, например, на рецепт шоколадного брауни с финиками, карамелью и корицей. Звучит по-новому, не правда ли?
Порции:
9
Ингредиенты
Сливочное масло125 г
Шоколадные капли тёмные100 г
Какао-порошок40 г
Пшеничная мука50 г
Сахар80 г
Куриные яйца2 шт.
Сливки 35%30 г
Финики70 г
Яблоко1 штука
Молотая корица1 ч. л.
Молотый имбирь1 ч. л.
Коньяк1 ст. л.
Для карамели
Сливки 35%100 г
Сахар100 г
Сливочное масло30 г
Молотая корица1 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Морская соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для начала приготовьте брауни. Сливочное масло и шоколадные капли выложите в глубокую миску и растопите на водяной бане. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и специями.
Шаг 3
Не взбивая, смешайте яйца с сахаром. Влейте сливки, а затем шоколадно-масляную смесь.
Шаг 4
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте очищенные от косточек финики.
Шаг 5
В шоколадно-яичную смесь добавьте сухие ингредиенты, яблоко и финики.
Шаг 6
Форму для выпечки (размер – 18*18) смажьте сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте брауни из духовки и смажьте коньяком.
Шаг 7
Чтобы приготовить карамель, смешайте сливки с ванилином и корицей. Поставьте на плиту и разогрейте почти до кипения, а затем процедите.
Шаг 8
В глубокую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый цвет.
Шаг 9
Сюда же аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны: сливки могут брызгаться! Перемешайте, добавьте сливочное масло и соль. Варите на среднем огне до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт консистенцию мягкой карамели.
Шаг 10
Готовый брауни разрежьте на порции, полейте карамелью и дайте ей застыть.
Что у нас получилось
В результате у нас получился прекрасный вариант вкусного десерта, который отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного чаепития. Уверены, что оригинальное сочетание шоколада, спелых яблок, пряной корицы, сладких фиников и карамели запомнится вам надолго! Дополнить готовый десерт можно шариком ванильного мороженого.
Совет
При приготовлении шоколадного брауни с финиками, карамелью и корицей Вы можете экспериментировать с добавляемыми фруктами. Например, яблоки можно заменить грушей или бананами.