Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадный манник на ряженке

1 час 6 порций 334 Ккал 2
Шоколадный манник на ряженке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 334.4 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 19.4 грамм
Углеводы 30.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (12) Сохранить 23  
Рецепт классического манника довольно прост. Как правило, в его состав входят манная крупа, мука, яйца, сахар и любой кисломолочный продукт. Но если добавить в тесто какао-порошок, у Вас получится пирог с изысканным вкусом - шоколадный манник. Изюминкой нашего манника являются финики и халва, которые также используются при приготовлении. С ними Ваша выпечка станет по-настоящему уникальной.
Порции: 6

Ингредиенты

Ряженка 200 мл
Манная крупа 160 г
Финики 5 шт.
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Халва 100 г
Топлёное масло 4 ст. л.

Для формы

Подсолнечное масло 1/2 ч. л.
Манная крупа 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Финики очистите от косточек и измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте манную крупу. Залейте ряженкой и оставьте на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Разбухшую манную крупу соедините с какао и разрыхлителем. Добавьте топлёное масло, измельчённые финики и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму для выпечки (диаметром 16 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Халву измельчите в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В форму влейте готовое тесто, посыпьте раскрошенной халвой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шоколадный манник на ряженке - простой, но весьма утончённый десерт, который удивит Вас своим необычным вкусовым сочетанием. Он имеет нежную текстуру, которую дополняет хрустящая корочка сладкой халвы, и насыщенный шоколадный вкус с карамельными финиковыми нотками. Манник на ряженке можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим: он одинаково хорош на вкус в обоих случаях. По желанию к тёплому пирогу можно подать шарик ванильного мороженого.

Совет

Чтобы шоколадный манник на ряженке получился максимально вкусным и однородным, рекомендуем использовать ингредиенты комнатной температуры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Приготовлю обязательно
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Анюта Фролова Анюта Фролова 30 ноября 2020
Спасибо за рецепт! Невероятный аромат стоит при выпекании! А как все таки добиться такой рыхлой структуры? В чем секрет?
0 1 Ответить Ссылка скопирована