Меню
Войти
Поиск по сайту

Шотландский суп из баранины

1 ч 20 м 7 порций 47 Ккал
Шотландский суп из баранины
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 47.4 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Характерной особенностью шотландской кухни считается преобладание сытных горячих блюд, сочетающих простые ингредиенты. Как правило, это супы, являющиеся настоящим спасением в суровом климате. Яркий пример - шотландский суп из баранины. Сытным его делают мясо и смесь бобовых.
Порции: 7

Ингредиенты

Вода 2 л
Баранья шея 300 г
Горох 30 г
Красная чечевица 30 г
Круглозёрный рис 30 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Петрушка 1/2 пучка
Перец чили 1/2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и мелко порубите ножом. Мякоть баранины нарежьте крупными кубиками. Перец чили нарежьте колечками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Затем добавьте баранину и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Обжаренное мясо с луком залейте водой. Доведите до кипения, добавьте 1-2 колечка перца чили (в зависимости от желаемой степени остроты). Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
По истечении указанного времени всыпьте горох, чечевицу и рис. Перемешайте и варите 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время очистите морковь и нарежьте её кружками. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите сельдерей, морковь и обжарьте до румяности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся зажарку отправьте в суп. Посолите и варите ещё 10-15 минут до готовности. Готовый суп украсьте петрушкой и колечками перца чили.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Это обеденное блюдо отличается сытностью и питательностью: всё благодаря наваристому мясному бульону и сваренным в нём бобовым и крупам. Особую пикантность блюду придают ароматная петрушка, сладкая морковь и острый перец чили.

Совет

Для приготовления шотландского супа с бараниной Вы можете воспользоваться готовой суповой смесью, в состав которой входят Ваши любимые бобовые.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!