Шотландский суп из баранины
1 ч 20 м
7 порций
47 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
47.4
Ккал
Белки
2.3
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
2.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Характерной особенностью шотландской кухни считается преобладание сытных горячих блюд, сочетающих простые ингредиенты. Как правило, это супы, являющиеся настоящим спасением в суровом климате. Яркий пример - шотландский суп из баранины. Сытным его делают мясо и смесь бобовых.
Порции:
7
Ингредиенты
Вода
2 л
Баранья шея
300 г
Горох
30 г
Красная чечевица
30 г
Круглозёрный рис
30 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Петрушка
1/2 пучка
Перец чили
1/2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и мелко порубите ножом. Мякоть баранины нарежьте крупными кубиками. Перец чили нарежьте колечками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Затем добавьте баранину и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 3
Обжаренное мясо с луком залейте водой. Доведите до кипения, добавьте 1-2 колечка перца чили (в зависимости от желаемой степени остроты). Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут.
Шаг 4
По истечении указанного времени всыпьте горох, чечевицу и рис. Перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 5
В это время очистите морковь и нарежьте её кружками. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите сельдерей, морковь и обжарьте до румяности.
Шаг 6
Получившуюся зажарку отправьте в суп. Посолите и варите ещё 10-15 минут до готовности. Готовый суп украсьте петрушкой и колечками перца чили.
Что у нас получилось
Это обеденное блюдо отличается сытностью и питательностью: всё благодаря наваристому мясному бульону и сваренным в нём бобовым и крупам. Особую пикантность блюду придают ароматная петрушка, сладкая морковь и острый перец чили.
Совет
Для приготовления шотландского супа с бараниной Вы можете воспользоваться готовой суповой смесью, в состав которой входят Ваши любимые бобовые.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Мясные супы
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее