Меню
Войти
Поиск по сайту

Средиземноморский салат с нутом

35 мин 4 порции 128 Ккал
Средиземноморский салат с нутом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 127.9 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Характерная черта средиземноморской кухни - обилие свежих овощей, зелени, сезонных продуктов в целом. Её ярким примером является средиземноморский салат с нутом. Это полноценное блюдо для лёгкого ужина благодаря богатым белком бобам и сыру.
Порции: 4

Ингредиенты

Нут 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Помидоры черри 500 г
Красный лук 1/2 головки
Болгарский перец 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Сыр фета 150 г

Для заправки

Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 60 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Орегано 5 г
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нут и поджарьте его на среднем огне 3-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте мелко нарезанный зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте нут, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный сладкий перец и петрушку. Тщательно перемешайте. Готовый салат посыпьте мелко нарезанным сыром фета.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Средиземноморский салат с нутом отличается красочной подачей и не менее ярким вкусом. Его создают сладкий болгарский перец, кисло-сладкие помидоры черри, сочный лук, нежный сыр фета, маслянистый нут и, конечно же, пикантная заправка, завершающая вкусовой ансамбль.

Совет

По желанию при приготовлении средиземноморского салата с нутом Вы можете заменить сухой нут консервированным. Так Вы значительно сократите время приготовления блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!