Характерная черта средиземноморской кухни - обилие свежих овощей, зелени, сезонных продуктов в целом. Её ярким примером является средиземноморский салат с нутом. Это полноценное блюдо для лёгкого ужина благодаря богатым белком бобам и сыру.
Порции:
4
Ингредиенты
Нут200 г
Оливковое масло1 ст. л.
Помидоры черри500 г
Красный лук1/2 головки
Болгарский перец2 шт.
Петрушка1 пучок
Сыр фета150 г
Для заправки
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло60 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Орегано5 г
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нут и поджарьте его на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте мелко нарезанный зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец.
Средиземноморский салат с нутом отличается красочной подачей и не менее ярким вкусом.
Его создают сладкий болгарский перец, кисло-сладкие помидоры черри, сочный лук, нежный сыр фета, маслянистый нут и, конечно же, пикантная заправка, завершающая вкусовой ансамбль.
Совет
По желанию при приготовлении средиземноморского салата с нутом Вы можете заменить сухой нут консервированным. Так Вы значительно сократите время приготовления блюда.