Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп Рамен с курицей

1 ч 20 м 10 порций 71 Ккал
Суп Рамен с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 70.5 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Рамен - популярный суп азиатской кухни. Его основой является наваристый мясной, куриный или мисо бульон и, конечно, пшеничная лапша. Благодаря быстрому приготовлению последней на родине рамен стал своего рода фастфудом. А чрезвычайная популярность рамена породила сильную конкуренцию среди ресторанов, поэтому рецептов этого блюда довольно много. Например, попробуйте приготовить суп Рамен с курицей.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 шт.
Вода 1 л
Лапша 200 г
(для рамена)
Куриные яйца 2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 4 ст. л.
Молотый имбирь 1/2 ч. л.
Перец чили 2 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.

Для украшения:

Зелёный лук 10 г
Кунжут 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
Проростки бобов сои по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Куриные окорочка выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока вода закипает очистите морковь, лук и чеснок. Морковь и лук разрежьте на две части. Чеснок пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
С бульона снимите образовавшуюся пену, выложите морковь и лук и уменьшите огонь до среднего. Прикройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (30-35 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовые окорочка достаньте из кастрюли, бульон процедите в чистую кастрюлю. Куриное мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. В процеженный бульон влейте соевый соус. Добавьте чеснок, горошины душистого перца, молотый имбирь и перец чили. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Поставьте на медленный огонь.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В отдельной кастрюле отварите лапшу для рамена согласно инструкции на упаковке.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В две глубокие миски выложите лапшу. Слегка подвиньте её к одному краю миски и выложите с другой стороны кусочки курицы.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сваренные яйца разрежьте пополам и выложите в миску. Влейте горячий бульон, украсьте кунжутом, мелко нарезанным зелёным луком, нарезанным колечками перцем чили и ростками сои. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый рамен с курицей подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками хлеба. Это блюдо отличается колоритностью. Благодаря соевому соусу и специям наваристый куриный бульон приобретает яркий пряный вкус. Он отлично дополняет нежную лапшу и яйца. А жгучий зелёный лук и ростки сои придают супу свежесть.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!