Рамен - популярный суп азиатской кухни. Его основой является наваристый мясной, куриный или мисо бульон и, конечно, пшеничная лапша. Благодаря быстрому приготовлению последней на родине рамен стал своего рода фастфудом. А чрезвычайная популярность рамена породила сильную конкуренцию среди ресторанов, поэтому рецептов этого блюда довольно много. Например, попробуйте приготовить суп Рамен с курицей.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриные окорочка2 шт.
Вода1 л
Лапша200 г
(для рамена)
Куриные яйца2 шт.
Морковь1 штука
Репчатый лук1 головка
Чеснок3 зубчика
Соевый соус4 ст. л.
Молотый имбирь1/2 ч. л.
Перец чили2 шт.
Душистый перец горошком3 шт.
Для украшения:
Зелёный лук10 г
Кунжут1 ч. л.
Перец чилипо вкусу
Проростки бобов соипо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 2
Куриные окорочка выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Пока вода закипает очистите морковь, лук и чеснок. Морковь и лук разрежьте на две части. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
С бульона снимите образовавшуюся пену, выложите морковь и лук и уменьшите огонь до среднего. Прикройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (30-35 минут).
Шаг 5
Готовые окорочка достаньте из кастрюли, бульон процедите в чистую кастрюлю. Куриное мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. В процеженный бульон влейте соевый соус. Добавьте чеснок, горошины душистого перца, молотый имбирь и перец чили. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 6
В отдельной кастрюле отварите лапшу для рамена согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
В две глубокие миски выложите лапшу. Слегка подвиньте её к одному краю миски и выложите с другой стороны кусочки курицы.
Шаг 8
Сваренные яйца разрежьте пополам и выложите в миску. Влейте горячий бульон, украсьте кунжутом, мелко нарезанным зелёным луком, нарезанным колечками перцем чили и ростками сои.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рамен с курицей подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками хлеба. Это блюдо отличается колоритностью. Благодаря соевому соусу и специям наваристый куриный бульон приобретает яркий пряный вкус. Он отлично дополняет нежную лапшу и яйца. А жгучий зелёный лук и ростки сои придают супу свежесть.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф