Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп солянка сборная мясная классическая

3 часа 8 порций 154 Ккал 1
Суп солянка сборная мясная классическая
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 153.5 Ккал
Белки 12.4 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (34) Сохранить 9  
Известная фраза «сборная солянка» возникла благодаря одноимённому супу, сочетающего в себе множество, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Например, мясная солянка обязательно включает несколько видов мяса (варёных, копчёных), субпродуктов и солёные огурцы, придающие неповторимый вкус.
Порции: 8

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий язык 800 г
Говяжье сердце 400 г
Грудинка свиная копчёная 200 г
Свиные колбаски для жарки 300 г
Солёные огурцы 400 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Томатный соус 100 г
Паприка 1/2 ч. л.
Смесь "Пять перцев" 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для подачи

Петрушка 1 пучок
Оливки по вкусу
Каперсы по вкусу
Сметана 15% по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду. Посолите и положите говяжий язык. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 1 час).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока варится язык, крупно нарежьте сельдерей и очищенную морковь. Одну луковицу промойте, срежьте верх и низ.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Спустя час, обдайте язык холодной водой, аккуратно снимите кожу и срежьте подъязычное мясо.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельную кастрюлю положите говяжью грудинку (мы использовали грудинку на кости), влейте 3,5–4 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, посолите и снимите пену. Добавьте горошины перца, морковь, сельдерей и лук. Варите примерно 2 – 2,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
За час до готовности положите в бульон подъязычное мясо и сердце. Готовый наваристый бульон процедите в чистую кастрюлю. Для супа вам понадобится 2 л, остальное можно заморозить.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
С кости срежьте мясо грудинки, удалите плёнки, хрящи и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте язык и сердце.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Солёные огурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Рассол от огурцов сохраните.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Копчёную свиную грудинку нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грудинку, лук и чеснок. Обжаривайте до румяной корочки примерно 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Сюда же добавьте огурцы, томатный соус и 200 мл рассола. Как только смесь закипит, добавьте паприку и снимите с огня.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
В кастрюлю с бульоном выложите всё мясо и заправку из грудинки с огурцами. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Свиные колбаски обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон до готовности, остудите, а затем нарежьте кружками или небольшими кубиками и добавьте в суп. Через 5-7 минут выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Удивительное сочетание различных видов мяса, солёных огурцов, томатного соуса, сельдерея и пряностей придаёт классической сборной солянке неповторимый аромат и кисло-сладко-солёный вкус, покоряющие с первой ложки. По желанию дополните готовое блюдо ломтиками лимона, каперсами и сметаной.

Совет

Исходя из названия, классическая сборная мясная солянка может включать в себя разные виды мяса, не менее 4-х видов. Поэтому Вы можете слегка изменять состав супа в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 29 мая 2023
С такой соляночкой и второго не надо) Наваристая и сытная!
0 0 Ответить Ссылка скопирована