Меню
Войти
Поиск по сайту

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром

1 ч 40 м 6 порций 312 Ккал 4
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 311.7 Ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 28.3 грамм
Углеводы 1.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 8  
Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем Вам приготовить свинину «Гармошка» с помидорами и сыром – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить не только на праздник, но и на семейный ужин. Для приготовления блюда понадобится дижонская горчица.
Порции: 6

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг
Сыр пармезан 100 г
Помидоры 2 шт.
Розмарин 2 веточки

Для маринада

Оливковое масло 2 ст. л.
Дижонская горчица 50 г
Чеснок 4 зубчика
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Сушёный розмарин 1/3 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте оливковое масло с чесноком, перцем, мускатным орехом, розмарином и горчицей.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мясо посолите и тщательно обмажьте маринадом со всех сторон, включая разрезы. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сыр нарежьте тонкими пластинками, а помидоры кружочками. Подготовленные ингредиенты вставьте в разрезы в мясе.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое мясо аккуратно оберните двумя слоями фольги и положите в форму для выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 75 минут. Затем разрежьте фольгу и верните мясо в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы оно подрумянилось. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, разрезав мясо до конца и полив образовавшимся соком.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получилось настоящее произведение кулинарного искусства, которое прекрасно не только на вид, но и на вкус. При запекании в фольге мясо пропитывается образующимся соусом и становится более вкусным и нежным – настоящая феерия вкуса для гурманов и мясоедов.

Совет

При приготовлении свинины «Гармошка» с помидорами и сыром старайтесь подобрать такую форму для запекания, которая позволит сохранить блюду форму.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Уточните, пожалуйста, свинину, обмазанную смесью приправ убираем в холодильник, чтобы она промариновалась. Так?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 марта 2021
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Всё верно. Сначала нужно обмазать мясо маринадом, затем переложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 02 марта 2021
Добрый день! Спасибо за ваши рецепты! А можно рукав использовать или только фольгу?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 02 марта 2021
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! По желанию Вы можете запечь мясо в рукаве. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована