Меню
Войти
Поиск по сайту

Свинина в пиве по-чешски

1 ч 50 м 7 порций 199 Ккал
Свинина в пиве по-чешски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 199 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 12.7 грамм
Углеводы 14.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Свинина в пиве по-чешски или вепро-кнедло-зело - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Его отличительной особенностью является то, что готовое блюдо сочетает в себе как горячее, так и гарнир, а потому не требует никаких дополнений. Предлагаем Вам попробовать приготовить это сытное блюдо.
Порции: 7

Ингредиенты

Корейка свиная 450 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сушёный тмин 2 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Пиво 100 мл
Гранулированный чеснок 1 ч. л.

Для клёцек

Сухие дрожжи 6 г
Пшеничная мука 300 г
Куриные яйца 1 штука
Вода 200 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Булочка 1 штука

Для тушёной капусты

Бекон 4 ломтика
Квашеная капуста 450 г
Репчатый лук 1 головка
Сушёный тмин 1 ч. л.
Вода 2 ч. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сахар 1/3 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте мясо. В чашу блендера выложите горчицу, оливковое масло, семена тмина, соль, перец и гранулированный чеснок. Измельчите до однородности. Получившейся массой смажьте свиную корейку и оставьте мариноваться на 45-50 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите в форму для запекания и залейте пивом (мы использовали светлое). Сверху положите маринованную свинину. Накройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Периодически переворачивайте мясо и поливайте выделившимся соком. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и займитесь приготовлением подливы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Оставшийся в форме сок перелейте в сотейник. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чтобы приготовить клёцки, булочку (мы использовали чёрствую пшеничную булочку продолговато-овальной формы) нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте муку, соль, яйцо и измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В тёплой воде разведите дрожжи. Добавьте сахар и дайте смеси подняться. Готовую опару соедините с мучной смесью. Замесите тесто и вымешивайте его в течение 5 минут. Из получившегося теста сформируйте небольшие колбаски и выложите их на разделочную доску. Накройте полотенцем и оставьте на 7-8 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем отварите колбаски в кипящей подсоленной воде, накрыв кастрюлю крышкой (20 минут). Готовые колбаски нарежьте кружками.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Чтобы приготовить тушёную капусту, в разогретой сухой сковороде обжарьте предварительно нарезанный бекон до золотисто-коричневого цвета.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Лук очистите и нарежьте кубиками. В отдельной сковороде растопите оставшиеся сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Сюда же выложите квашеную капусту с соком. Готовьте, помешивая, до мягкости капусты. Затем добавьте бекон, посолите и поперчите. Добавьте семена тмина.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В небольшом количестве тёплой воды разведите кукурузный крахмал. Получившуюся смесь добавьте к капусте и тщательно перемешайте. Потушите смесь 4-5 минут, а затем снимите сковороду с плиты. Добавьте сахар и уксус (мы использовали 3%-ный) по вкусу. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готова наша свинина в пиве по-чешски. Для подачи на сервировочную тарелку выложите немного нарезанного мяса, клёцки и порцию тушёной капусты. Завершающим штрихом будет подлива. Поскольку это многокомпонентное блюдо, для него характерен многогранный вкус. Томлёная в пиве свинина получается невероятно ароматной и сочной. Её дополняет солоновато-копчёная капуста с беконом и пресные клёцки.

Совет

Вкус свинины в пиве по-чешски во многом зависит от используемого пива. Светлые сорта придадут ненавязчивый вкус, а тёмные добавят ярко выраженные пивные вкусовые оттенки. Также если Вы не употребляете алкоголь, Вы можете попробовать заменить пиво крепким квасом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!