Свинина в пиве по-чешски или вепро-кнедло-зело - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Его отличительной особенностью является то, что готовое блюдо сочетает в себе как горячее, так и гарнир, а потому не требует никаких дополнений. Предлагаем Вам попробовать приготовить это сытное блюдо.
Порции:
7
Ингредиенты
Корейка свиная450 г
Оливковое масло1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Сушёный тмин2 ст. л.
Сливочное масло4 ст. л.
Репчатый лук1 головка
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Пиво100 мл
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Для клёцек
Сухие дрожжи6 г
Пшеничная мука300 г
Куриные яйца1 штука
Вода200 мл
Сахар1 ч. л.
Соль2 ст. л.
Булочка1 штука
Для тушёной капусты
Бекон4 ломтика
Квашеная капуста450 г
Репчатый лук1 головка
Сушёный тмин1 ч. л.
Вода2 ч. л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Сахар1/3 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте мясо. В чашу блендера выложите горчицу, оливковое масло, семена тмина, соль, перец и гранулированный чеснок. Измельчите до однородности. Получившейся массой смажьте свиную корейку и оставьте мариноваться на 45-50 минут.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите в форму для запекания и залейте пивом (мы использовали светлое). Сверху положите маринованную свинину. Накройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Периодически переворачивайте мясо и поливайте выделившимся соком. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и займитесь приготовлением подливы.
Шаг 3
Оставшийся в форме сок перелейте в сотейник. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения.
Шаг 4
Чтобы приготовить клёцки, булочку (мы использовали чёрствую пшеничную булочку продолговато-овальной формы) нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте муку, соль, яйцо и измельчите до однородности.
Шаг 5
В тёплой воде разведите дрожжи. Добавьте сахар и дайте смеси подняться. Готовую опару соедините с мучной смесью. Замесите тесто и вымешивайте его в течение 5 минут. Из получившегося теста сформируйте небольшие колбаски и выложите их на разделочную доску. Накройте полотенцем и оставьте на 7-8 минут.
Шаг 6
Затем отварите колбаски в кипящей подсоленной воде, накрыв кастрюлю крышкой (20 минут). Готовые колбаски нарежьте кружками.
Шаг 7
Чтобы приготовить тушёную капусту, в разогретой сухой сковороде обжарьте предварительно нарезанный бекон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
Лук очистите и нарежьте кубиками. В отдельной сковороде растопите оставшиеся сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Сюда же выложите квашеную капусту с соком. Готовьте, помешивая, до мягкости капусты. Затем добавьте бекон, посолите и поперчите. Добавьте семена тмина.
Шаг 9
В небольшом количестве тёплой воды разведите кукурузный крахмал. Получившуюся смесь добавьте к капусте и тщательно перемешайте. Потушите смесь 4-5 минут, а затем снимите сковороду с плиты. Добавьте сахар и уксус (мы использовали 3%-ный) по вкусу. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Вот и готова наша свинина в пиве по-чешски. Для подачи на сервировочную тарелку выложите немного нарезанного мяса, клёцки и порцию тушёной капусты. Завершающим штрихом будет подлива. Поскольку это многокомпонентное блюдо, для него характерен многогранный вкус. Томлёная в пиве свинина получается невероятно ароматной и сочной. Её дополняет солоновато-копчёная капуста с беконом и пресные клёцки.
Совет
Вкус свинины в пиве по-чешски во многом зависит от используемого пива. Светлые сорта придадут ненавязчивый вкус, а тёмные добавят ярко выраженные пивные вкусовые оттенки. Также если Вы не употребляете алкоголь, Вы можете попробовать заменить пиво крепким квасом.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф