Сырники с бразильским орехом
15 мин
6 порций
210 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
209.5
Ккал
Белки
13.8
грамм
Жиры
12.7
грамм
Углеводы
10.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Согласно мнению лингвистов, слово "сырники" произошло от украинского "сир" (сыр), одновременно означающее и сыр, и творог. Это лаконичное название прижилось в русском языке и вытеснило другое - "творожники". Сырники с бразильским орехом - необычный вариант классического блюда.
Порции:
6
Ингредиенты
Бразильский орех
5 шт.
Творог 5%
600 г
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар
30 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
При помощи ножа или блендера измельчите орехи.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и муку
Шаг 3
Добавьте измельчённые орехи и тщательно перемешайте.
Шаг 4
На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из готового теста сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в муке.
Шаг 5
Обжаривайте сырники с двух сторон в сковороде с предварительно разогретым маслом.
Что у нас получилось
Готовые cырники с бразильским орехом подавайте со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или кленовым сиропом. По желанию украсьте дроблёными орехами. Сами сырники получаются мягкими и нежными. Их насыщенный творожный вкус дополняет хрустящий бразильский орех.
Совет
Чтобы сырники с бразильским орехом имели идеальную форму, скатайте из творожной массы небольшой шарик и слегка приплюсните его. Положите на рабочую поверхность и накройте стаканом. Начните водить стаканом по рабочей поверхности так, чтобы сырник приобрёл ровную форму, отбиваясь от стенок стакана.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее