Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырный крем-суп

40 мин 6 порций 66 Ккал
Сырный крем-суп
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.1 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Сырный крем-суп - поистине легендарное блюдо французской кухни. Согласно легендам, именно французы догадались опускать в кипящий бульон кусочки сыра. Поэтому главным ингредиентом блюда, конечно, является расплавленный сыр, придающий яркий вкус и особые сливочные нотки.
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 1 л
Картофель 4 шт.
Плавленый сыр 300 г
(без добавок)
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 1 стебель
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите от шелухи. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю выложите подготовленные овощи. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите до готовности (25-30 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Спустя указанное время при помощи шумовки удалите луковицу, она больше не понадобится. Остальные овощи процедите через сито, бульон перелейте в сотейник.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
При помощи погружного блендера пюрируйте варёные овощи до гладкости и однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем сюда же добавьте плавленый сыр. Взбейте массу блендером.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В получившуюся массу добавьте немного овощного бульона (150-200 мл). Перемешайте. У Вас получится суп средней густоты. Взбейте массу блендером и верните на плиту. Прогрейте при постоянном помешивании 2 минуты, а затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сырный крем-суп подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью или дополнив хрустящими сухариками. Благодаря добавлению картофеля блюдо обладает приятной бархатистой текстурой и получается более питательным. А его насыщенный сырный вкус покорит любого гурмана.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!