Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт "Битое стекло"

1 ч 30 м 10 порций 151 Ккал
Торт "Битое стекло"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 151.3 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 19.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Рецепты традиционных тортов обычно подразумевают приготовление бисквитов, которые впоследствии разрезают на коржи и промазывают различными видами крема. Однако также существуют варианты без выпечки. К таким относят торт "Битое стекло" - оригинальный десерт, состоящий из сметанного и фруктово-ягодного желе. Такое необычное название лакомство получило из-за внешнего сходства цветных кусочков желе с осколками витражного стекла.
Порции: 10

Ингредиенты

Желе 160 г
(40г малинового, 40г вишнёвого, 40г персикового и 40г лимонного вкуса)
Вода 600 мл

Для основы:

Сметана 20% 600 г
Сахар 180 г
Вода 180 г
Желатин 25 г
Ванилин щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Порошки для желе выложите в четыре разных стакана. В каждый влейте по 150 мл кипятка, постоянное помешивая содержимое стакана. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем разлейте смеси по силиконовым формам и уберите в холодильник до полного застывания (5-6 часов).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для основы замочите желатин в холодной воде на 20 минут. Затем полностью растворите его, поставив на медленный огонь или подогрев в микроволновой печи. Важно! Не доводите желатин до кипения. Также перед приготовлением Вы можете ознакомиться с инструкцией по приготовлению на упаковке, потому что технология может отличаться. Готовый желатин слегка охладите.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте сметану с сахаром и ванилином. Оставьте при комнатной температуре на несколько минут, чтобы дать сахару раствориться.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Когда сахар растворится, начните взбивать сметанную смесь на низкой скорости миксера. Продолжая взбивать, аккуратно влейте желатин. У Вас должна получиться однородная масса.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое фруктово-ягодное желе достаньте из форм и нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В силиконовую форму для выпечки (диаметр – 20 см) выложите немного цветных кубиков желе. Сверху распределите порцию сметанной основы. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Заготовку уберите в холодильник на ночь для полного застывания. Форму с готовым тортом накройте сервировочной тарелкой и аккуратно переверните конструкцию. Чтобы торт легче вышел из формы, Вы можете опустить форму с тортом в горячую воду на несколько секунд так, чтобы вода не попала на желе. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый торт "Битое стекло" обычно подают охлаждённым. Благодаря эффектному внешнему виду он займёт достойное место даже на праздничном столе. Как и иные лакомства из желе, торт отличается нежной, гладкой текстурой. Его сладковатый молочный вкус великолепно дополняется кусочками яркого фруктово-ягодного желе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!