Рецепты традиционных тортов обычно подразумевают приготовление бисквитов, которые впоследствии разрезают на коржи и промазывают различными видами крема. Однако также существуют варианты без выпечки. К таким относят торт "Битое стекло" - оригинальный десерт, состоящий из сметанного и фруктово-ягодного желе. Такое необычное название лакомство получило из-за внешнего сходства цветных кусочков желе с осколками витражного стекла.
Порции:
10
Ингредиенты
Желе160 г
(40г малинового, 40г вишнёвого, 40г персикового и 40г лимонного вкуса)
Вода600 мл
Для основы:
Сметана 20%600 г
Сахар180 г
Вода180 г
Желатин25 г
Ванилинщепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Порошки для желе выложите в четыре разных стакана. В каждый влейте по 150 мл кипятка, постоянное помешивая содержимое стакана. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем разлейте смеси по силиконовым формам и уберите в холодильник до полного застывания (5-6 часов).
Шаг 2
Для основы замочите желатин в холодной воде на 20 минут. Затем полностью растворите его, поставив на медленный огонь или подогрев в микроволновой печи. Важно! Не доводите желатин до кипения. Также перед приготовлением Вы можете ознакомиться с инструкцией по приготовлению на упаковке, потому что технология может отличаться. Готовый желатин слегка охладите.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте сметану с сахаром и ванилином. Оставьте при комнатной температуре на несколько минут, чтобы дать сахару раствориться.
Шаг 4
Когда сахар растворится, начните взбивать сметанную смесь на низкой скорости миксера. Продолжая взбивать, аккуратно влейте желатин. У Вас должна получиться однородная масса.
Шаг 5
Готовое фруктово-ягодное желе достаньте из форм и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
В силиконовую форму для выпечки (диаметр – 20 см) выложите немного цветных кубиков желе. Сверху распределите порцию сметанной основы. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 7
Заготовку уберите в холодильник на ночь для полного застывания.
Форму с готовым тортом накройте сервировочной тарелкой и аккуратно переверните конструкцию. Чтобы торт легче вышел из формы, Вы можете опустить форму с тортом в горячую воду на несколько секунд так, чтобы вода не попала на желе.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый торт "Битое стекло" обычно подают охлаждённым. Благодаря эффектному внешнему виду он займёт достойное место даже на праздничном столе. Как и иные лакомства из желе, торт отличается нежной, гладкой текстурой. Его сладковатый молочный вкус великолепно дополняется кусочками яркого фруктово-ягодного желе.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф