Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Чёрный лес»

1 ч 40 м 8 порций 269 Ккал
Торт «Чёрный лес»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 269.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 13.2 грамм
Углеводы 32.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 4  
«Чёрный лес» - знаменитый торт родом из Германии. В наши дни существует несколько версий происхождения этого торта. Одни считают, что его название связано с одноимённым регионом Германии, другие связывают название со схожестью торта с традиционной шварцвальдской женской шляпой с помпонами. Предлагаем рецепт этого вкусного торта.
Порции: 8

Ингредиенты

Вишня 300 г
Сахар 100 г

Для бисквита

Пшеничная мука 160 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 10 г
Куриные яйца 5 шт.
Сахар 200 г
Молоко 100 мл
Подсолнечное масло 70 мл
Соль 1/4 ч. л.

Для крема

Сливки 35% 300 г
Сахарная пудра 50 г
Порошковый желатин 1 ч. л.
Вода 5 ч. л.

Для украшения

Тёмный шоколад по вкусу
Сливочный сыр по вкусу
Черешня по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В чашу миксера выложите яйца, сахар и соль. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. Затем влейте молоко, подсолнечное масло и перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же всыпьте смесь сухих ингредиентов и снова перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовое тесто разделите на 2 части и выложите в 2 формы диаметром 16 см. Выпекайте 25-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовые бисквиты достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем аккуратно достаньте их из форм, переложите на решётку и дайте полностью остыть. В это время разморозьте вишню (мы использовали замороженную вишню без косточек) при комнатной температуре. У остывших коржей срежьте верхушки и разрежьте каждый бисквит на 2 коржа толщиной примерно 1,5 см.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Вишню с соком выложите в сотейник, всыпьте 50 г сахара и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем снимите с плиты. Получившуюся массу процедите через сито, сок сохраните. У Вас должно получиться 120 мл сока, поэтому при необходимости добавьте немного воды.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Вишнёвый сок влейте в сотейник, всыпьте 50 г сахара и доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите сироп с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Чтобы приготовить крем, замочите желатин в тёплой воде. Сливки влейте в глубокую миску. Взбивайте на медленной скорости 3-4 минуты, а затем добавьте сахарную пудру, разделив её на 2 части и взбивая крем каждый раз после добавления пудры. Взбивайте крем до мягких пиков.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В миску с набухшим желатином добавьте 2 ст. л. взбитых сливок. Тщательно перемешайте, влейте желатиновую массу в крем и взбейте до плотных пиков. Готовый крем отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы он стал более плотным. Затем поместите крем в кондитерский мешок.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
В центр сервировочной тарелки поместите кольцо. Выложите в него корж и пропитайте его вишнёвым сиропом.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Используя кондитерский мешок, аккуратно высадите крем, образуя два кольца. Высадите немного крема в центре. В свободные пространства выложите вишню.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Затем выложите второй корж и пропитайте его вишнёвым соком. Выложите слой крема, сделайте небольшое углубление в центре и выложите туда 2 ст. л. вишни. Повторите действия с оставшимися коржами, кремом и вишней. Оставьте немного крема для украшения. С торта снимите кольцо. Оставшимся кремом обмажьте весь торт и уберите на ночь в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 13
Шаг 13
Готовый торт выровняйте сливочным сыром (кремчизом) уберите в холодильник на пару часов. Затем украсьте тёртым шоколадом и черешней.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Попробовав торт «Чёрный лес», Вы поймёте, за что его так любят гурманы, и влюбитесь в него раз и навсегда. Нежные шоколадные коржи великолепно сочетаются со сливочным кремом. Изюминкой этого десерта являются кисло-сладкая вишнёвая пропитка и целые ягоды вишни, которые придают вкусовой палитре яркие вкусовые акценты.

Совет

Для получения "взрослого" варианта торта "Чёрный лес" пропитайте коржи не сиропом, а небольшим количеством вишнёвого ликёра.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!