Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Монастырская изба»

1 час 8 порций 263 Ккал
Торт «Монастырская изба»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 263 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 31.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 3  
Рецепты тортов удивляют своим многообразием. Эти десерты отличаются не только составом ингредиентов, но и формой. Одной из самых необычных форм обладает торт "Монастырская изба", который напоминает избушку, сложенную из небольших брёвнышек. Его-то мы и предлагаем Вам приготовить.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 20% 200 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Вишня 700 г

Для крема и украшения

Сметана 25% 600 г
Сахарная пудра 250 г
Ванилин 1 ч. л.
Тёмный шоколад 15 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала «отвесьте» сметану. В сито выложите несколько слоёв марли и поместите его в кастрюлю или в миску. Сверху выложите сметану. Оставьте в холодильнике на 8-12 часов. За это время стечёт сыворотка, и сметана, а затем и крем, станет гуще. В случае если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре и слейте выделившуюся жидкость.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, а затем соедините эту смесь с масляной. Замесите мягкое тесто, скатайте из него шар и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто, скатайте из него небольшую колбаску и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик, а затем раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 7х20 см.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На каждый пласт плотно выложите вишню, а затем сверните их в длинные трубочки, стараясь сделать их одинаковыми по размеру.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовым трубочкам дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В это время при помощи миксера взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На сервировочное блюдо выложите 5 трубочек. Смажьте их кремом. Положите 4 трубочки и снова смажьте их кремом. Повторите действия, каждый раз уменьшая количество трубочек.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Оставшимся кремом покройте заготовку. Уберите в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсьте тёртым шоколадом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили оригинальный торт "Монастырская изба". Нежное тесто великолепно сочетается со сметанным кремом, а особую изюминку торту придаёт сочная кисло-сладкая вишня. По желанию Вы можете дополнить антураж пряничными человечками и посыпать сервировочное блюдо сахарной пудрой, которая будет играть роль снега.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления торта "Монастырская изба" Вы можете использовать любые ягоды. Также Вы можете объединить в рецепте несколько видов ягод, которые сделают разрез более красочным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!