Торт «Прага»
1 час
8 порций
399 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
398.9
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
25.6
грамм
Углеводы
35.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Многие считают, что знаменитый торт «Прага» был придуман в Чехии. Однако на самом деле этот торт – творение рук начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага», который, к слову, также придумал конфеты «Птичье молоко». Предлагаем рецепт классического торта «Прага».
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные яйца
6 шт.
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
115 г
Сахар
150 г
Какао-порошок
35 г
Сливочное масло
280 г
Сгущённое молоко
120 г
Ванильный сахар
7 г
Тёмный шоколад
140 г
Малиновый джем
55 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала приготовьте коржи. Для этого отделите яичные желтки от белков. При помощи миксера взбейте 6 желтков с 75 г сахара в пышную светлую массу.
Шаг 2
Белки взбейте в плотную массу, добавьте 75 г сахара и взбейте до пышности. Получившиеся массы аккуратно соедините.
Шаг 3
В яичную массу просейте муку с 25 г какао-порошка. Аккуратно, но в то же время тщательно, перемешайте массу.
Шаг 4
Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (диаметр формы 20 см). Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Шаг 5
Достаньте бисквит из духовки, дайте остыть в форме 5 минут, а затем переложите на решётку. Остывший бисквит заверните в пищевую плёнку.
Шаг 6
В сотейнике смешайте оставшийся желток с 20 мл воды до однородности. Сюда же отправьте сгущённое молоко.
Шаг 7
Поставьте на плиту и варите на минимальном огне до загустения. Готовый крем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 8
При помощи миксера взбейте 200 г сливочного масла с ванильным сахаром.
Шаг 9
Получившуюся массу порциями добавьте в охлаждённый крем, каждый раз взбивая миксером. В конце добавьте 10 г какао-порошка.
Шаг 10
Готовый остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Два коржа смажьте кремом и соберите торт.
Шаг 11
Джем подогрейте, протрите через сито и обмажьте им торт.
Шаг 12
На водяной бане растопите шоколад и 80 г сливочного масла. Получившейся массой полейте торт.
Что у нас получилось
Несмотря на желание съесть торт сразу после приготовления, его всё же рекомендуется убрать на ночь в холодильник для пропитки. Сочетание шоколадных коржей, нежного крема и кисло-сладкого джема буквально сводит с ума, поэтому торт съедается за считанные минуты.
Совет
Для приготовления торта "Прага" рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок. Благодаря особой технологии обработки он обладает более насыщенным вкусом, который сохраняется в изделиях.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее