Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Прага»

1 час 8 порций 399 Ккал
Торт «Прага»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 398.9 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 25.6 грамм
Углеводы 35.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 8  
Многие считают, что знаменитый торт «Прага» был придуман в Чехии. Однако на самом деле этот торт – творение рук начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага», который, к слову, также придумал конфеты «Птичье молоко». Предлагаем рецепт классического торта «Прага».
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 6 шт.
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука 115 г
Сахар 150 г
Какао-порошок 35 г
Сливочное масло 280 г
Сгущённое молоко 120 г
Ванильный сахар 7 г
Тёмный шоколад 140 г
Малиновый джем 55 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте коржи. Для этого отделите яичные желтки от белков. При помощи миксера взбейте 6 желтков с 75 г сахара в пышную светлую массу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Белки взбейте в плотную массу, добавьте 75 г сахара и взбейте до пышности. Получившиеся массы аккуратно соедините.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В яичную массу просейте муку с 25 г какао-порошка. Аккуратно, но в то же время тщательно, перемешайте массу.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (диаметр формы 20 см). Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Достаньте бисквит из духовки, дайте остыть в форме 5 минут, а затем переложите на решётку. Остывший бисквит заверните в пищевую плёнку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сотейнике смешайте оставшийся желток с 20 мл воды до однородности. Сюда же отправьте сгущённое молоко.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Поставьте на плиту и варите на минимальном огне до загустения. Готовый крем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
При помощи миксера взбейте 200 г сливочного масла с ванильным сахаром.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Получившуюся массу порциями добавьте в охлаждённый крем, каждый раз взбивая миксером. В конце добавьте 10 г какао-порошка.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Готовый остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Два коржа смажьте кремом и соберите торт.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Джем подогрейте, протрите через сито и обмажьте им торт.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
На водяной бане растопите шоколад и 80 г сливочного масла. Получившейся массой полейте торт.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на желание съесть торт сразу после приготовления, его всё же рекомендуется убрать на ночь в холодильник для пропитки. Сочетание шоколадных коржей, нежного крема и кисло-сладкого джема буквально сводит с ума, поэтому торт съедается за считанные минуты.

Совет

Для приготовления торта "Прага" рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок. Благодаря особой технологии обработки он обладает более насыщенным вкусом, который сохраняется в изделиях.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!