Трдельник или трдло - популярная выпечка родом из Чехии. Она представляет собой трубочку из дрожжевого теста с сахарно-коричной посыпкой. Для приготовления тесто наматывают на специальный деревянный вертел по спирали, а затем выпекают на гриле. Однако полакомиться этой выпечкой также можно в домашних условиях, приготовив трдельник по нашему рецепту.
Порции:
7
Ингредиенты
Пшеничная мука420 г
Молоко200 мл
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло70 г
Прессованные свежие дрожжи15 г
Сахар2 ст. л.
Сольпо вкусу
Дополнительно:
Грецкий орех1 стакан*
Сахар5 ст. л.
Молотая корица1 ч. л.
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для приготовления трдельников в домашних условиях можно использовать железные цилиндры для выпекания трубочек. Также вместо них можно скрутить старые газеты/журналы и обернуть их фольгой, образуя цилиндры.
Шаг 2
Для теста разделите желтки и белки. В глубокой миске разотрите яичные желтки с дрожжами и сахаром. Влейте тёплое молоко и растопленное остывшее сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 3
Сюда же просейте муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
Шаг 4
В это время измельчите орехи в крошку и высыпьте в глубокую миску. Добавьте сахар, корицу и перемешайте.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его на длинные полосы шириной 4-5 см.
Шаг 6
Оставшиеся яичные белки слегка взбейте вилкой. Готовые или сделанные цилиндры для выпечки смажьте растительным маслом. Возьмите полоску теста и накрутите его по спирали на цилиндр так, чтобы один виток теста слегка заходил на другой. Заготовку смажьте яичным белком и обсыпьте ореховой смесью.
Шаг 7
Заготовку установите на бортики прямоугольной формы для выпечки так, чтобы она не касалась дна формы. Повторите действия с оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Дайте трдельникам немного остыть и снимите их с цилиндров.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые трдельники подавайте тёплыми со стаканом горячего молока, чашкой крепкого чая или кофе. Эта выпечка обладает приятной, плотной текстурой и ярким вкусом, образуемым за счёт сочетания дрожжевого теста и ароматной посыпки из сахара, корицы и хрустящих орехов.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф