Меню
Войти
Поиск по сайту

Тушёная капуста с мясом

40 мин 6 порций 129 Ккал
Тушёная капуста с мясом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.9 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Среди многообразия рецептов основных блюд из овощей особое место занимает тушёная капуста. Это по-настоящему домашнее блюдо, отличающееся богатством вкуса и насыщенным ароматом, заполняющим кухню. В кулинарии существует множество вариантов приготовления этого блюда, различающихся способами готовки и дополнительными ингредиентами. Например, предлагаем попробовать тушёную капусту с мясом - великолепный вариант самостоятельного блюда на обед или ужин. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Порции: 6

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 600 г
Мякоть свинины 450 г
Репчатый лук 1 головка
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Укроп по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мясо промойте прохладной проточной водой и обсушите Нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. У капусты удалите верхние листья, сам кочан промойте прохладной водой и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, на умеренном огне до румяности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Обжаренное мясо посолите и отправьте к нему нарезанный репчатый лук. Перемешайте и обжарьте в течение двух минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем в эту же сковороду отправьте нарезанную капусту. При необходимости долейте масло. Посолите и тушите, периодически помешивая, до готовности. Если капуста не слишком сочная и не выделяет влагу, накройте сковороду крышкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же добавьте томатную пасту, нашинкованный укроп и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить томатную пасту. Потушите ещё 4-5 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Тушёную капусту с мясом подавайте в качестве самостоятельного блюда или дополните её гарнирами: картофельным пюре, варёными крупами, макаронными изделиями. Несмотря на достаточно простой состав ингредиентов, блюдо обладает ярким и приятным вкусом. При тушении капуста становится более мягкой и сладковатой. Её дополняет нежная свинина, ароматный укроп и кисло-сладкая томатная паста.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!