Тушёная капуста с мясом
40 мин
6 порций
129 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
128.9
Ккал
Белки
6.3
грамм
Жиры
9.2
грамм
Углеводы
3.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Среди многообразия рецептов основных блюд из овощей особое место занимает тушёная капуста. Это по-настоящему домашнее блюдо, отличающееся богатством вкуса и насыщенным ароматом, заполняющим кухню. В кулинарии существует множество вариантов приготовления этого блюда, различающихся способами готовки и дополнительными ингредиентами. Например, предлагаем попробовать тушёную капусту с мясом - великолепный вариант самостоятельного блюда на обед или ужин. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Порции:
6
Ингредиенты
Белокочанная капуста
600 г
Мякоть свинины
450 г
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мясо промойте прохладной проточной водой и обсушите Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. У капусты удалите верхние листья, сам кочан промойте прохладной водой и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, на умеренном огне до румяности.
Шаг 4
Обжаренное мясо посолите и отправьте к нему нарезанный репчатый лук. Перемешайте и обжарьте в течение двух минут.
Шаг 5
Затем в эту же сковороду отправьте нарезанную капусту. При необходимости долейте масло. Посолите и тушите, периодически помешивая, до готовности. Если капуста не слишком сочная и не выделяет влагу, накройте сковороду крышкой.
Шаг 6
Сюда же добавьте томатную пасту, нашинкованный укроп и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить томатную пасту. Потушите ещё 4-5 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Тушёную капусту с мясом подавайте в качестве самостоятельного блюда или дополните её гарнирами: картофельным пюре, варёными крупами, макаронными изделиями. Несмотря на достаточно простой состав ингредиентов, блюдо обладает ярким и приятным вкусом. При тушении капуста становится более мягкой и сладковатой. Её дополняет нежная свинина, ароматный укроп и кисло-сладкая томатная паста.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее