Творожная запеканка с изюмом
25 мин
6 порций
187 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
187.2
Ккал
Белки
8.8
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
24.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Творожная запеканка с изюмом - разновидность выпечки, обладающая удивительными вкусовыми качествами и неимоверной пользой. Творог, являющийся основным ингредиентом, богат кальцием и белком, поэтому запеканку важно включить в рацион детей любых возрастов.
Порции:
6
Ингредиенты
Творог 5%
100 г
Молоко
75 мл
Куриные яйца
1 штука
Манная крупа
30 г
Сливочное масло
10 г
Изюм Голд
30 г
Сахар
30 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог с яйцом.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте сливочное масло, манную крупу и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В творожную массу добавьте изюм.
Шаг 5
Получившуюся смесь выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Что у нас получилось
Румяная творожная запеканка с изюмом готова! Подавайте её, разрезав на порции и дополнив сметаной, карамельным соусом, свежими фруктами, ягодами. Она обладает нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом творога. Его оттеняют яркие акценты в виде сладкого изюма.
на порции и подавайте со сметаной, карамельным соусом и свежими ягодами. Творожная запеканка имеет приятную нежную текстуру, которую прекрасно дополняет сочный сладкий изюм.
Совет
Для того чтобы творожная запеканка с изюмом получилась особенно вкусной, рекомендуем использовать домашний или покупной жирный творог.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее