Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожная запеканка с изюмом

25 мин 6 порций 187 Ккал 2
Творожная запеканка с изюмом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 187.2 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 24.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 13  
Творожная запеканка с изюмом - разновидность выпечки, обладающая удивительными вкусовыми качествами и неимоверной пользой. Творог, являющийся основным ингредиентом, богат кальцием и белком, поэтому запеканку важно включить в рацион детей любых возрастов.
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 5% 100 г
Молоко 75 мл
Куриные яйца 1 штука
Манная крупа 30 г
Сливочное масло 10 г
Изюм Голд 30 г
Сахар 30 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог с яйцом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте сливочное масло, манную крупу и сахар. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В творожную массу добавьте изюм.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Румяная творожная запеканка с изюмом готова! Подавайте её, разрезав на порции и дополнив сметаной, карамельным соусом, свежими фруктами, ягодами. Она обладает нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом творога. Его оттеняют яркие акценты в виде сладкого изюма. на порции и подавайте со сметаной, карамельным соусом и свежими ягодами. Творожная запеканка имеет приятную нежную текстуру, которую прекрасно дополняет сочный сладкий изюм.

Совет

Для того чтобы творожная запеканка с изюмом получилась особенно вкусной, рекомендуем использовать домашний или покупной жирный творог.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 21 декабря 2020
Здравствуйте, выпекать сразу или дать манке набухнуть?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 декабря 2020
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Вы можете оставить творожную смесь на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована