Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп каши прекрасно утоляют голод, дают продолжительное чувство насыщения и заряжают энергией на весь день. Предлагаем простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком.
Порции:
5
Ингредиенты
Круглозёрный рис200 г
Молоко900 мл
Тыква200 г
Соль1/4 ч. л.
Для украшения и подачи
Сливочное масло20 г
Молотая корица1/4 ч. л.
Сахарная пудра1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В слегка подсоленной кипящей воде отварите рис до полуготовности (7-10 минут). Подогрейте молоко. Влейте тёплое молоко и уберите в сторону.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками и переложите в сотейник. Влейте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и варите 4-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Варёную тыкву отправьте в кастрюлю с рисом. Поставьте на плиту и варите, помешивая, до полной готовности риса и тыквы (примерно 10-15 минут).
Шаг 4
Как только они разварятся, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Шаг 5
Готовую кашу разложите по тарелкам, добавив кусочки сливочного масла. Украсьте сахарной пудрой и корицей.
Что у нас получилось
Вот так просто мы сварили вкусную кашу на завтрак для всей семьи. Восхитительная солнечная тыква придаёт обычной молочной каше яркий цвет, невероятный вкус и аромат, который дополняется тонкими нотками корицы. Уверены, что, попробовав эту кашу один раз, вы будете готовить её снова и снова.
Совет
Чтобы получить несладкий вариант тыквенной каши с рисом и молоком откажитесь от использования сахара и добавьте вместе с корицей мускатный орех.
Тыквенная каша с рисом и молоком - отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Блюдо чрезвычайно полезное, сытное и вкусное. В сезон тыквы в нашей семье такая каша всегда востребована и любима. В готовое блюдо можно добавить ягоды или фрукты. А страдающим диабетом второго типа могу посоветовать готовить её с пропаренным рисом и вместо сахара добавлять сахарозаменители.
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!