Открытый тыквенный пирог является традиционной американской выпечкой. Обычно его пекут в осенние праздники: на День благодарения и Хэллоуин. Среди многообразия рецептов этой выпечки выделяется тыквенный пирог с орехами пекан, имеющий оригинальную подачу.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г
Сахар300 г
Сливочное масло90 г
Куриные яйца1 штука
Соль1/4 ч. л.
Для начинки и украшения
Тыква1 кг
Куриные яйца3 шт.
Сахар6 ст. л.
Кленовый сироп4 ст. л.
Сливки 35%330 г
Соль1/2 ч. л.
Молотая корица1/2 ч. л.
Молотая гвоздика1/6 ч. л.
Мускатный орех1/4 ч. л.
Пекан30 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с солью и сахаром.
Шаг 2
Выложите кубики масла и порубите в крошку. Добавьте яйцо, сахар, соль и быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выложите в стандартную круглую форму для выпечки (диаметр 20 см). Наколите тесто в нескольких местах вилкой, накройте бумагой для выпечки и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Затем положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости 20-25 минут.
Шаг 5
Вареную тыкву измельчите при помощи блендера, переложите в сито и дайте лишней жидкости стечь.
Шаг 6
Готовое тыквенное пюре взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью.
Шаг 7
Достаньте основу из холодильника. Уберите пекарскую бумагу и выложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190°С духовке 40-50 минут. Совет: для того, чтобы пирог не осел, поставьте металлическую ёмкость с водой на нижнюю панель духовки. Достаньте тыквенный пирог из духовки и дайте ему остыть.
Что у нас получилось
Тыквенный пирог с орехами пекан - выпечка, обладающая удивительным вкусом и ароматом. В нём плотная, рассыпчатая песочная основа гармонирует с нежнейшей тыквенной начинкой. Такое сочетание текстур напоминает чизкейк. А орехи пекан добавляют приятный вкус и изысканные вкусовые нотки.
Совет
Для приготовления тыквенного пирога с орехами пекан можно использовать готовое тыквенное пюре без добавления сахара. Если оно слишком жидкое, уварите его, помешивая, на медленном огне.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте!
Такая проблема могла возникнуть из-за неравномерного прогрева духовки, слишком жидкой начинки, которая могла получиться из-за крупного размера яиц. Консистенция начинки должна напоминать густую сметану. Чтобы добиться этого, можно использовать меньше яиц или добавить в начинку немного муки. Чтобы исправить недопечённость готового пирога, можно уменьшить температуру, накрыть пирог фольгой и довести до готовности.
Спасибо