Меню
Войти
Поиск по сайту

Тыквенный суп со сливками

40 мин 5 порций 104 Ккал
Тыквенный суп со сливками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 103.9 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 1  
Тыква - удивительный плод, способный привнести в повседневные скучные блюда немного разнообразия. Всё за счёт привлекательного оранжевого цвета, напоминающего солнце и мгновенно поднимающего настроение. Несмотря на сладковатый вкус, тыкву используют для приготовления многих блюд. Например, предлагаем сварить тыквенный суп со сливками.
Порции: 5

Ингредиенты

Тыква 500 г
Сливки 20% 300 мл
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 50 г
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры, мякоть промойте прохладной водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и чеснок. Обжарьте, периодически помешивая, до лёгкой румяности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем сюда же отправьте сливочное масло и нарезанную мякоть тыквы. Перемешайте и обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем в кастрюлю влейте горячую воду так, чтобы она едва прикрывала овощи. Посолите, поперчите и варите на медленном огне до готовности (примерно 15 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Кастрюлю с готовыми овощами снимите с плиты и пюрируйте погружным блендером. Степень однородности выбирайте по своему усмотрению. Затем сюда же влейте сливки, перемешайте и верните кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и снимите с плиты. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Тыквенный суп со сливками подавайте горячим, при желании дополнив пшеничными сухариками или подсушенными ломтиками багета. Благодаря пюрированию блюдо обладает нежнейшей бархатистой текстурой. А приятный вкус блюда обеспечивается сладковатой тыквой, сочной овощной зажаркой, пикантным луком и сливками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!