Варенье из брусники с яблоками
1 час
10 порций
140 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
139.9
Ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
33.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Брусника - северная ягода, пользующаяся особой популярностью благодаря оригинальному вкусу с ярко выраженной кислинкой. Главным преимуществом этой ягоды, помимо вкусовых качеств, является высокое содержание витамина С. Поэтому её часто замораживают на зиму и используют при приготовлении всевозможных отваров, морсов, компотов, чаёв и прочих горячих напитков. Однако это не единственный возможный способ употребления ягоды. Например, можно приготовить варенье из брусники с яблоками - вкусное и полезное лакомство, обладающее необычным вкусом, сочетающим в себе сладость сахара и яблок и терпкую кислинку брусники.
Порции:
10
Ингредиенты
Брусника
400 г
Сахар
600 г
Вода
400 мл
Яблоко
4 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Если Вы используете замороженную бруснику, предварительно разморозьте её при комнатной температуре. При необходимости переберите ягоды, удалив мусор и испорченные ягоды. Перебранные ягоды промойте проточной водой, выложив в дуршлаг или сито. Оставьте их в дуршлаге на некоторое время, чтобы дать стечь всей лишней жидкости.
Шаг 2
Яблоки промойте и обсушите. Разрежьте пополам, удалите сердцевины и плодоножки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном или таз для варки варенья всыпьте сахар. Влейте питьевую воду, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 4
Помешивая, дождитесь, пока сахар растворится, а затем дождитесь, пока сироп закипит. Как только это произойдет, всыпьте в сироп бруснику. Тщательно перемешайте и вновь доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимума и варите полчаса, периодически перемешивая массу и снимая образующуюся пену. Спустя полчаса добавьте в варенье нарезанные яблоки. Перемешайте и варите ещё 15 минут, снимая образующуюся пену.
Шаг 6
Готовое варенье разложите в предварительно простерилизованные банки. Закатайте крышками и переверните вверх дном. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Варенье из брусники с яблоками подавайте в качестве самостоятельного угощения к чаю или используйте для приготовления других блюд: сладких бутербродов, пирожков, пирогов, тортов, кексов, капкейков. Эта домашняя заготовка обладает приятным сладким вкусом с лёгкими нотками яблок и яркой кислинкой брусники.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее