Меню
Войти
Поиск по сайту

Варенье из брусники с яблоками

1 час 10 порций 140 Ккал
Варенье из брусники с яблоками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 139.9 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 33.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Брусника - северная ягода, пользующаяся особой популярностью благодаря оригинальному вкусу с ярко выраженной кислинкой. Главным преимуществом этой ягоды, помимо вкусовых качеств, является высокое содержание витамина С. Поэтому её часто замораживают на зиму и используют при приготовлении всевозможных отваров, морсов, компотов, чаёв и прочих горячих напитков. Однако это не единственный возможный способ употребления ягоды. Например, можно приготовить варенье из брусники с яблоками - вкусное и полезное лакомство, обладающее необычным вкусом, сочетающим в себе сладость сахара и яблок и терпкую кислинку брусники.
Порции: 10

Ингредиенты

Брусника 400 г
Сахар 600 г
Вода 400 мл
Яблоко 4 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если Вы используете замороженную бруснику, предварительно разморозьте её при комнатной температуре. При необходимости переберите ягоды, удалив мусор и испорченные ягоды. Перебранные ягоды промойте проточной водой, выложив в дуршлаг или сито. Оставьте их в дуршлаге на некоторое время, чтобы дать стечь всей лишней жидкости.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Яблоки промойте и обсушите. Разрежьте пополам, удалите сердцевины и плодоножки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном или таз для варки варенья всыпьте сахар. Влейте питьевую воду, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Помешивая, дождитесь, пока сахар растворится, а затем дождитесь, пока сироп закипит. Как только это произойдет, всыпьте в сироп бруснику. Тщательно перемешайте и вновь доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимума и варите полчаса, периодически перемешивая массу и снимая образующуюся пену. Спустя полчаса добавьте в варенье нарезанные яблоки. Перемешайте и варите ещё 15 минут, снимая образующуюся пену.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовое варенье разложите в предварительно простерилизованные банки. Закатайте крышками и переверните вверх дном. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Варенье из брусники с яблоками подавайте в качестве самостоятельного угощения к чаю или используйте для приготовления других блюд: сладких бутербродов, пирожков, пирогов, тортов, кексов, капкейков. Эта домашняя заготовка обладает приятным сладким вкусом с лёгкими нотками яблок и яркой кислинкой брусники.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!