Меню
Войти
Поиск по сайту

Ватрушки с творогом

40 мин 6 порций 143 Ккал 4
Ватрушки с творогом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142.8 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 7  
Ватрушки с творогом в духовке - любимое лакомство к чаю как детей, так и взрослых. Зачастую такие ватрушки с творогом выпекают, используя сдобное или дрожжевое тесто. Однако есть прекрасный альтернативный вариант, рецепт которого мы хотим предложить Вам. Творог можно класть не только в начинку, но и в основу для ватрушек. Такая выпечка получится более полезной, поскольку она содержит меньше калорий и больше белка. Также мы заменили пшеничную муку кукурузной, сделав ватрушки в духовке, подходящими для людей с непереносимостью глютена. Ведь кукурузная мука не содержит клейковину. А для дополнительной сладости добавили золотистый изюм Голд, который по желанию Вы можете заменить любыми другими сухофруктами.
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 5% 200 г
Творог мягкий 100 г
Изюм Голд 25 г
Куриные яйца 1 штука
Кукурузная мука 3.5 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахар по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю жидкость и слегка обсушите сухофрукты при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог из брикета с яйцом и сахаром. Сюда же добавьте муку с разрыхлителем. Получившуюся массу перетрите при помощи вилки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Из готового теста сформируйте одинаковые шарики и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка приплюсните и при помощи стакана сделайте небольшое углубление для начинки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной миске смешайте мягкий творог с сахаром и изюмом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовую начинку выложите на заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до румяного цвета.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рецепт ватрушек в духовке проще, чем Вам кажется. Эти ватрушки с творогом получаются необыкновенно нежными и ароматными. Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с чашкой крепкого кофе или чая. Домашние ватрушки идеально подходят как для уютного семейного чаепития, так и для угощения гостей. Поскольку творог используется для приготовления и начинки, и основы, выпечка имеет насыщенный творожный вкус, а кукурузная мука и изюм придают сладковатые нотки.

Совет

При приготовлении основ для ватрушек с творогом Вы можете использовать любую привычную для Вас муку, например, пшеничную или рисовую.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 23 декабря 2020
Добрый день! А что такое мягкий творог?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 23 декабря 2020
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Мягкий творог - обычный творог, изготовленный по особой технологии, благодаря которой продукт получается более влажным и нежным. По консистенции он напоминает густую сметану. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 23 декабря 2020
Вкуснофф.рф,
Спасибо! А какой марки мягкий творог использован в данном рецепте? И сколько штук ватрушек получается из этого количества
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 23 декабря 2020
Анастасия Лукина,
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления ватрушек подойдёт мягкий творог любой марки. У нас получилось 6 ватрушек. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована