Меню
Войти
Поиск по сайту

Вегетарианский закусочный торт

40 мин 6 порций 182 Ккал
Вегетарианский закусочный торт
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 181.6 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого блюда желательно использовать вегетарианский сыр и майонез. Однако если Вы не придерживаетесь вегетарианского типа питания, Вы можете взять привычные Вам ингредиенты.
Порции: 6

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Растительный сыр 100 г
Помидоры 2 шт.
Грецкий орех 100 г
Укроп 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Майонез 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Баклажаны тщательно промойте, отрежьте концы и удалите кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску. Если Вам попались баклажаны с горчинкой, щедро посыпьте тёртые баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте смесь водой и слейте лишнюю воду.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миску с баклажанами добавьте муку, яйца, молотый чёрный перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите 3 ст. л. массы и распределите её по сковороде, формируя небольшой круг диаметром 15-16 см. Обжаривайте до румяности с двух сторон. А затем повторите действия с оставшимися ингредиентами, пока не получится 4-5 коржей. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Грецкие орехи порубите в крошку ножом или измельчите при помощи блендера. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с майонезом. Мелко нашинкуйте укроп.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На сервировочную тарелку выложите корж, смажьте его 1-1,5 ч. л. майонеза с чесноком. Посыпьте небольшим количеством орехов, зелени и сыром.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Сверху выложите нарезанные помидоры. Накройте начинку вторым коржом и, повторяя предыдущие действия, соберите торт. Бока торта обсыпьте оставшейся ореховой крошкой или сыром. Верх украсьте зеленью. Готовый торт уберите в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается красивое и вкусное блюдо, которое безусловно понравится Вам и Вашим гостям. Нежные коржи из баклажанов по вкусу напоминают грибы. Они отлично сочетаются с солоноватым сыром и сочными кисло-сладкими помидорами. Особую пикантность блюду придаёт чесночный майонез.

Совет

Вегетарианский закусочный торт рекомендуется готовить непосредственно в день подачи, поскольку из-за сочных помидоров он не подлежит длительному хранению. Однако по желанию Вы можете сэкономить время, приготовив коржи заранее.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!