Вегетарианский закусочный торт
40 мин
6 порций
182 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
181.6
Ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
14.3
грамм
Углеводы
9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого блюда желательно использовать вегетарианский сыр и майонез. Однако если Вы не придерживаетесь вегетарианского типа питания, Вы можете взять привычные Вам ингредиенты.
Порции:
6
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Хмели-сунели
1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Растительный сыр
100 г
Помидоры
2 шт.
Грецкий орех
100 г
Укроп
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Баклажаны тщательно промойте, отрежьте концы и удалите кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску. Если Вам попались баклажаны с горчинкой, щедро посыпьте тёртые баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте смесь водой и слейте лишнюю воду.
Шаг 2
В миску с баклажанами добавьте муку, яйца, молотый чёрный перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите 3 ст. л. массы и распределите её по сковороде, формируя небольшой круг диаметром 15-16 см. Обжаривайте до румяности с двух сторон. А затем повторите действия с оставшимися ингредиентами, пока не получится 4-5 коржей. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Шаг 4
Грецкие орехи порубите в крошку ножом или измельчите при помощи блендера. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с майонезом. Мелко нашинкуйте укроп.
Шаг 6
На сервировочную тарелку выложите корж, смажьте его 1-1,5 ч. л. майонеза с чесноком. Посыпьте небольшим количеством орехов, зелени и сыром.
Шаг 7
Сверху выложите нарезанные помидоры. Накройте начинку вторым коржом и, повторяя предыдущие действия, соберите торт. Бока торта обсыпьте оставшейся ореховой крошкой или сыром. Верх украсьте зеленью. Готовый торт уберите в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол.
Что у нас получилось
В результате получается красивое и вкусное блюдо, которое безусловно понравится Вам и Вашим гостям. Нежные коржи из баклажанов по вкусу напоминают грибы. Они отлично сочетаются с солоноватым сыром и сочными кисло-сладкими помидорами. Особую пикантность блюду придаёт чесночный майонез.
Совет
Вегетарианский закусочный торт рекомендуется готовить непосредственно в день подачи, поскольку из-за сочных помидоров он не подлежит длительному хранению. Однако по желанию Вы можете сэкономить время, приготовив коржи заранее.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее