Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами
15 мин
3 порции
287 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
286.6
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
16.4
грамм
Углеводы
26.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Приготовить вкусное лакомство, используя всего три ингредиента - проще простого! Для этого не нужно являться профессиональным кондитером или опытным кулинаром. Убедитесь в этом, опробовав рецепт ягодного десерта со сгущёнкой и орехами - лакомства с сибирским характером.
Порции:
3
Ингредиенты
Брусника
300 г
Сгущённое молоко
240 г
Кедровый орех
160 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Бруснику (мы использовали замороженную) разморозьте при комнатной температуре. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1-2 минут. Переложите в миску и дайте остыть.
Шаг 3
В пиалки или креманки выложите слоями ягоды, сгущённое молоко и кедровые орехи. Завершающим слоем должны быть орехи.
Что у нас получилось
Готовый ягодный десерт со сгущёнкой и орехами желательно подавать сразу после приготовления, по желанию украсив ветвями ели или сосны. Нежное сгущённое молоко со сливочными нотами великолепно контрастирует с сочной кисло-сладкой брусникой, а обжаренные кедровые орехи добавляют приятный хруст и аппетитный лесной аромат.
Совет
Для придания ягодному десерту со сгущёнкой и орехами экзотических нот используйте кокосовую сгущёнку.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее