Меню
Войти
Поиск по сайту

Яичный суп

30 мин 5 порций 78 Ккал
Яичный суп
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 78.1 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Яичный суп - популярное обеденное блюдо во многих национальных кухнях. Отличительная особенность блюда заключается в уникальном способе приготовления: при варке в кипящий бульон разбивают яйцо. Из-за резкой смены температур оно сворачивается и образует своеобразные хлопья или волокна. Этому рецепту свойственны итальянские ноты благодаря добавлению сыра и пасты.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриный бульон 1.5 л
Куриные яйца 4 шт.
Паста птитим 100 г
Сливочное масло 20 г
Петрушка 4 веточки
Твёрдый сыр 45 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю влейте куриный бульон. Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Листья петрушки мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кипящий бульон всыпьте пасту птитим, варите 6-7 минут, затем посолите.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время в глубокой миске при помощи вилки слегка взбейте яйца до однородности. Сюда же добавьте нарезанную петрушку и тёртый сыр. Оставьте часть петрушки и сыра для украшения. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В горячий бульон с пастой птитим влейте яично-сырную смесь. Тщательно перемешайте. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты. Готовый суп разлейте по тарелкам, поперчите и украсьте нашинкованной петрушкой и тёртым сыром.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый яичный суп подавайте, дополнив ломтиками багета или хрустящими тостами. Несмотря на использование обычных ингредиентов, блюдо обладает отменными вкусовыми качествами. Наваристый куриный бульон идеально сочетается с нежной пастой из твёрдых сортов пшеницы. Сыр придаёт яркие солоноватые ноты, а яйца делают суп более сытным и питательным.

Совет

При желании при приготовлении яичного супа Вы можете заменить пасту птитим любыми мелкими макаронами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!