Меню
Войти
Поиск по сайту

Закуска из баклажанов с фрикадельками

1 час 6 порций 117 Ккал 1
Закуска из баклажанов с фрикадельками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 116.5 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что эти мясные шарики можно использовать для приготовления сытных закусок. Например, закуски из баклажанов с фрикадельками, рецептом которой мы спешим поделиться с Вами.
Порции: 6

Ингредиенты

Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Баклажаны 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 1 штука
Помидоры черри 200 г
Оливковое масло по вкусу
Панирово­чные сухари по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для соуса

Грецкий орех 50 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Натуральный йогурт 200 г
Столовый уксус 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У баклажанов срежьте концы и нарежьте кружками. Выложите в глубокую миску, посолите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите баклажаны одним слоем и обжарьте их с двух сторон до румяности. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску и добавьте фарш. Сюда же отправьте соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо до однородности. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Обмакните их в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Заготовки выложите на силиконовый коврик или в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности 20-25 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время займитесь приготовлением соуса. Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В чашу блендера выложите обжаренный лук, грецкий орех, очищенный чеснок, натуральный йогурт, уксус (мы использовали 10%-ный) и специи. Измельчите до однородности. Помидоры разрежьте пополам.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Приготовленным соусом смажьте кружок баклажана, в центр положите мясной шарик. приподнимите края баклажана с двух сторон и закрепите их в таком положении, используя шпажки. По бокам насадите по половинке помидора. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Эту закуску лучше всего собирать непосредственно перед подачей, чтобы она оставалась тёплой. Благодаря разным составляющим закуска имеет многогранный вкус: хрустящие фрикадельки гармонично сочетаются с обжаренным баклажаном и оригинальным ореховым соусом. А свежие помидоры черри добавляют сочность и кисло-сладкие нотки.

Совет

Для получения более диетического варианта закуски из баклажанов с фрикадельками Вы можете заменить мясной фарш фаршем из индейки, а также не окунать заготовки в кляр.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 15 февраля 2022
Как раз думала, как бы приготовить фрикадельки, но сразу много и без сковороды. Рецепт очень подходящий. И красивый. Спасибо.😄
0 0 Ответить Ссылка скопирована