Меню
Войти
Поиск по сайту

Заливное из говяжьего языка

3 ч 10 м 7 порций 119 Ккал
Заливное из говяжьего  языка
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 3  
Благодаря уникальному вкусу и нежнейшей текстуре говяжий язык нередко относят к категории деликатесных продуктов. В основном, его используют для приготовления аппетитных закусок и сытных салатов. Мы же предлагаем Вам приготовить заливное из говяжьего языка. Для приготовления заливного понадобится говяжий бульон.
Порции: 7

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг
Говяжий бульон 450 мл
Консервированный зелёный горошек 50 г
Консервированный болгарский перец 50 г
Порошковый желатин 15 г
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Белый винный уксус 100 мл
Чёрный перец горошком 5 шт.
Соль 1 ч. л.

Для украшения и подачи

Маслины 3 шт.
Зелень 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Язык тщательно промойте. В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, соль, перец и уксус. Перемешайте и положите говяжий язык. Варите 2,5-3 часа до готовности. Готовность можно проверять вилкой или ножом, язык должен стать мягким.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Бульон, в котором варился язык, процедите через мелкое сито или вдвое сложенную марлю и сохраните.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Небольшое количество бульона остудите, добавьте желатин и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Бульон с желатином, не доводя до кипения, разогрейте и перемешайте до полного растворения желатина. Затем влейте в него оставшийся бульон.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Язык окуните в холодную воду и очистите от кожи, затем нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Так же нарежьте консервированный перец.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В стеклянную или керамическую форму влейте немного бульона и уберите в холодильник на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Затем достаньте форму, равномерно распределите кусочки мяса, перца и зелёный горошек. Залейте оставшимся бульоном и уберите на ночь в холодильник. Готовое заливное накройте сервировочным блюдом, аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте зеленью и маслинами.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готово заливное из говяжьего языка. Это блюдо отличается красочным внешним видом, поэтому оно станет достойным гостем любого праздничного стола. Классический мясной вкус заливного оттеняется пресным зелёным горошком и сладким болгарским перцем.

Совет

Чтобы легче нарезать язык для заливного из говяжьего языка, отправьте его на несколько часов в холодильник. Предварительно положите язык в полиэтиленовый пакет или контейнер, чтобы он не заветрился.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!