Благодаря уникальному вкусу и нежнейшей текстуре говяжий язык нередко относят к категории деликатесных продуктов. В основном, его используют для приготовления аппетитных закусок и сытных салатов. Мы же предлагаем Вам приготовить заливное из говяжьего языка. Для приготовления заливного понадобится говяжий бульон.
Порции:
7
Ингредиенты
Говяжий язык1 кг
Говяжий бульон450 мл
Консервированный зелёный горошек50 г
Консервированный болгарский перец50 г
Порошковый желатин15 г
Лавровый лист1 штука
Чеснок1 зубчик
Белый винный уксус100 мл
Чёрный перец горошком5 шт.
Соль1 ч. л.
Для украшения и подачи
Маслины3 шт.
Зелень1/4 пучка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Язык тщательно промойте. В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Затем добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, соль, перец и уксус. Перемешайте и положите говяжий язык. Варите 2,5-3 часа до готовности. Готовность можно проверять вилкой или ножом, язык должен стать мягким.
Шаг 3
Бульон, в котором варился язык, процедите через мелкое сито или вдвое сложенную марлю и сохраните.
Шаг 4
Небольшое количество бульона остудите, добавьте желатин и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Бульон с желатином, не доводя до кипения, разогрейте и перемешайте до полного растворения желатина. Затем влейте в него оставшийся бульон.
Шаг 6
Язык окуните в холодную воду и очистите от кожи, затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Так же нарежьте консервированный перец.
Шаг 8
В стеклянную или керамическую форму влейте немного бульона и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Затем достаньте форму, равномерно распределите кусочки мяса, перца и зелёный горошек. Залейте оставшимся бульоном и уберите на ночь в холодильник. Готовое заливное накройте сервировочным блюдом, аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте зеленью и маслинами.
Что у нас получилось
Вот и готово заливное из говяжьего языка. Это блюдо отличается красочным внешним видом, поэтому оно станет достойным гостем любого праздничного стола. Классический мясной вкус заливного оттеняется пресным зелёным горошком и сладким болгарским перцем.
Совет
Чтобы легче нарезать язык для заливного из говяжьего языка, отправьте его на несколько часов в холодильник. Предварительно положите язык в полиэтиленовый пакет или контейнер, чтобы он не заветрился.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф