Запечённое куриное филе с хурмой
1 ч 10 м
4 порции
98 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
97.5
Ккал
Белки
13.2
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
5.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фрукты и мясо птицы - беспроигрышное сочетание, подходящее для повседневных, праздничных ужинов. Убедитесь в этом, приготовив запечённое куриное филе с хурмой по нашему проверенному рецепту. Приготовленная подобным образом курица запомнится гостям красочной подачей и ярким вкусом.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Хурма
1 штука
Сметана 15%
60 г
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Петрушка
1 пучок
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе разделите на 4 порции и сделайте в каждом куске надрезы так, чтобы получились кармашки. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным базиликом. Подготовленное филе выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Хурму нарежьте тонкими ломтиками, при необходимости удалите косточки.
Шаг 3
Куриное филе начините хурмой, смажьте сметаной и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 1 час. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.
Что у нас получилось
Запечённое куриное филе с хурмой подавайте горячим, по желанию дополнив варёным картофелем, гарнирами из круп или салатом из свежих овощей. В процессе запекания хурма теряет терпкость, придавая курице нежный, сладковатый вкус. А благодаря сметане с пряностями блюдо мясо получается более сочным.
Совет
Для приготовления запечённого куриного филе с хурмой лучше использовать хурму сорта "Шарон". Она имеет более плотную консистенцию, благодаря которой вы сможете легко и просто разрезать плоды на ломтики.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее