Сибас в духовке
50 мин
2 порции
128 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
127.8
Ккал
Белки
8.4
грамм
Жиры
7.7
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сибас - особенная рыба, любимая кулинарами за разнообразие способов приготовления. Наиболее простой - конечно, запекание. Сибас в духовке готовится легко и быстро. А дополнив его оригинальными ингредиентами, например, помидорами, изюмом и арахисом, Вы получите уникальное блюдо, подходящее для праздничного и повседневного рациона.
Порции:
2
Ингредиенты
Сибас
2 шт.
Помидоры
500 г
Изюм Малаяр
75 г
Арахис
65 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите изюм в горячей воде на 30 минут.
Шаг 2
На сухой разогретой сковороде обжарьте арахис (4 мин.).
Шаг 3
Очистите и выпотрошите рыбу. Оставьте головы, вырежьте ножницами жабры. Тщательно промойте тушки. Обсушите при помощи бумажного полотенца и натрите солью и перцем.
Шаг 4
Выложите подготовленную рыбу в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 6
На помидорах сделайте крестообразный надрез, выложите в миску и обдайте кипятком.
Шаг 7
Переложите помидоры в миску с холодной водой, аккуратно снимите кожицу и измельчите.
Шаг 8
В глубокой миске смешайте изюм, орехи, нарезанный лук, чеснок и измельчённые помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 9
Получившейся начинкой нафаршируйте рыбу. Оставшуюся смесь выложите сверху. Сбрызните рыбу оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Совет. Если рыба начнет подгорать, накройте форму листом фольги.
Что у нас получилось
Сибас в духовке подавайте, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Несмотря на то, что мясо сибаса нежирное, оно получается нежным и сочным. Насыщенный вкус рыбы дополняется оригинальной начинкой, имеющей яркий кисло-сладкий вкус с нотками арахиса.
Совет
Чтобы начинка для сибаса в духовке была более однородной, замените свежие помидоры протёртыми томатами.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее