Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареная тыква

30 мин 2 порции 171 Ккал
Жареная тыква
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 171.4 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 15 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Тыква - удивительный овощ, покоривший сердца множества кулинаров и гурманов своим восхитительным ярким оранжевым цветом и не менее потрясающим сладким вкусом. В мире кулинарии её используют для приготовления разнообразных блюд: от супов и салатов до различного рода десертов. Предлагаем приготовить жареную тыкву - безумно вкусный тёплый десерт, отличающийся гармоничным сочетанием сладких тыквенных кусочков, натурального мёда, хрустящих орехов и ароматной корицы, добавляющей блюду особую изюминку.
Порции: 2

Ингредиенты

Тыква 300 г
(мякоть)
Грецкий орех 30 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Молотая корица по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть тыквы при необходимости очистите от кожуры. Затем нарежьте мякоть крупными брусочками толщиной около 2-2,5 см.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанные кусочки присыпьте сахаром и корицей со всех сторон, а затем сбрызните водой, чтобы сахар растворился.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные кусочки тыквы обваляйте в муке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки тыквы и обжарьте до румяности с двух сторон.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости тыквы, периодически переворачивая кусочки и проверяя готовность вилкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В отдельной сухой сковороде подсушите орехи, дайте им немного остыть и крупно порубите ножом. Готовую тыкву выложите на тарелку, полейте мёдом и присыпьте орехами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жареную тыкву подавайте тёплой в качестве закуски или десерта. При желании дополните её натуральным йогуртом. Это блюдо покоряет аппетитным ароматом и восхитительным вкусом. Тыквенные кусочки обладают мягкой текстурой и ярким сладким вкусом, дополняемым ароматным мёдом, пряной корицей и хрустящим грецким орехом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!