Меню
Войти
Поиск по сайту

Баклажаны по-корейски

25 мин 3 порции 76 Ккал
Баклажаны по-корейски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 76.2 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 9.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким вкусом. Знакомство с корейскими блюдами стоит начать с закусок, например, с баклажанов по-корейски. Они легки в приготовлении и не содержат экзотичных ингредиентов.
Порции: 3

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 25 г
Вода 120 мл
Соевый соус 70 мл
Коричневый сахар 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Кунжут белый 1 ч. л.
Зелёный лук 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплую воду. Растворите в ней сахар и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите корень имбиря и натрите его на тёрке или мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с подслащённой водой. Сюда же добавьте соевый соус, кунжутное масло, крахмал и дроблёный острый перец. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У баклажанов удалите плодоножку и нарежьте их крупными брусочками. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные баклажаны.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Влейте приготовленный соус, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив семенами кунжута и мелко нарезанным зелёным луком.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Баклажаны по-корейски удивят необычным, но гармоничным сочетанием ингредиентов. Лёгкий, напоминающий грибы вкус баклажанов грамотно подчёркивается сладко-солёным соусом. А мягкие плоды, сочный зелёный лук и хрустящие семена кунжута создают приятный контраст текстур.

Совет

Баклажаны по-корейски наряду с морковью по-корейски можно использовать для приготовления других блюд. Например, аппетитных рулетов из лаваша.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!