Баклажаны по-корейски
25 мин
3 порции
76 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.2
Ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
9.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким вкусом. Знакомство с корейскими блюдами стоит начать с закусок, например, с баклажанов по-корейски. Они легки в приготовлении и не содержат экзотичных ингредиентов.
Порции:
3
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
25 г
Вода
120 мл
Соевый соус
70 мл
Коричневый сахар
2 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Дроблёный перец чили
1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кунжут белый
1 ч. л.
Зелёный лук
2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплую воду. Растворите в ней сахар и дайте остыть.
Шаг 2
В это время очистите корень имбиря и натрите его на тёрке или мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с подслащённой водой. Сюда же добавьте соевый соус, кунжутное масло, крахмал и дроблёный острый перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
У баклажанов удалите плодоножку и нарежьте их крупными брусочками. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
Шаг 5
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные баклажаны.
Шаг 6
Влейте приготовленный соус, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив семенами кунжута и мелко нарезанным зелёным луком.
Что у нас получилось
Баклажаны по-корейски удивят необычным, но гармоничным сочетанием ингредиентов. Лёгкий, напоминающий грибы вкус баклажанов грамотно подчёркивается сладко-солёным соусом. А мягкие плоды, сочный зелёный лук и хрустящие семена кунжута создают приятный контраст текстур.
Совет
Баклажаны по-корейски наряду с морковью по-корейски можно использовать для приготовления других блюд. Например, аппетитных рулетов из лаваша.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее