Баранья нога в духовке
4 часа
4 порции
248 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
248.2
Ккал
Белки
16.1
грамм
Жиры
19.1
грамм
Углеводы
1.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Существует множество рецептов праздничных блюд, отличающихся оригинальной подачей, великолепными вкусовыми качествами. Баранья нога в духовке сочетает обе особенности. Готовить блюдо - сплошное удовольствие: потребуется лишь замариновать мясо и запечь в духовке.
Порции:
4
Ингредиенты
Баранья нога
1 кг
Горчица
3 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Розмарин
20 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Баранью ножку тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Используя острый нож, аккуратно срежьте лишний жир, оставив на мясе тонкий слой для сочности готового блюда. В пиалке смешайте соль и свежемолотый чёрный перец. Получившейся смесью тщательно натрите ножку со всех сторон. Уберите в сторону.
Шаг 2
Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску. Добавьте горчицу, мёд, лимонный сок, листики розмарина (при желании Вы можете использовать тимьян), 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившимся маринадом обмажьте баранью ножку со всех сторон, а затем заверните в пищевую плёнку или фольгу и оставьте мариноваться. Чем дольше маринуется мясо, тем ярче будет его вкус. Минимальное время маринования – 3 часа. Максимальное – 1-2 суток. При мариновании в течение 3-8 часов оставьте ножку при комнатной температуре. В иных случаях уберите в холодильник.
Шаг 4
Маринованную ножку выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до образования румяной корочки (примерно 20 минут). Затем уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте ещё 2 часа. Через 2 часа уменьшите температуру до 90 градусов и запекайте ещё 2 часа.
Что у нас получилось
Баранья нога в духовке покорит домочадцев и гостей аппетитным видом, ароматом и отменным вкусом. Благодаря наличию кости мясо не зажаривается и получается сочным. Его вкус дополняется пикантным горчичным маринадом с нотами ароматного чеснока, розмарина, сладковатого мёда и кислого лимона.
Совет
Если Вы мариновали ножку дольше 8 часов, достаньте её из холодильника за 2-3 часа до приготовления, снимите плёнку или фольгу и дайте дойти до комнатной температуры.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее