Меню
Войти
Поиск по сайту

Баранья нога в духовке

4 часа 4 порции 248 Ккал
Баранья нога в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 248.2 Ккал
Белки 16.1 грамм
Жиры 19.1 грамм
Углеводы 1.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Существует множество рецептов праздничных блюд, отличающихся оригинальной подачей, великолепными вкусовыми качествами. Баранья нога в духовке сочетает обе особенности. Готовить блюдо - сплошное удовольствие: потребуется лишь замариновать мясо и запечь в духовке.
Порции: 4

Ингредиенты

Баранья нога 1 кг
Горчица 3 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Розмарин 20 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Баранью ножку тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Используя острый нож, аккуратно срежьте лишний жир, оставив на мясе тонкий слой для сочности готового блюда. В пиалке смешайте соль и свежемолотый чёрный перец. Получившейся смесью тщательно натрите ножку со всех сторон. Уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску. Добавьте горчицу, мёд, лимонный сок, листики розмарина (при желании Вы можете использовать тимьян), 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившимся маринадом обмажьте баранью ножку со всех сторон, а затем заверните в пищевую плёнку или фольгу и оставьте мариноваться. Чем дольше маринуется мясо, тем ярче будет его вкус. Минимальное время маринования – 3 часа. Максимальное – 1-2 суток. При мариновании в течение 3-8 часов оставьте ножку при комнатной температуре. В иных случаях уберите в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Маринованную ножку выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до образования румяной корочки (примерно 20 минут). Затем уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте ещё 2 часа. Через 2 часа уменьшите температуру до 90 градусов и запекайте ещё 2 часа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Баранья нога в духовке покорит домочадцев и гостей аппетитным видом, ароматом и отменным вкусом. Благодаря наличию кости мясо не зажаривается и получается сочным. Его вкус дополняется пикантным горчичным маринадом с нотами ароматного чеснока, розмарина, сладковатого мёда и кислого лимона.

Совет

Если Вы мариновали ножку дольше 8 часов, достаньте её из холодильника за 2-3 часа до приготовления, снимите плёнку или фольгу и дайте дойти до комнатной температуры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!