Как правило, бифштекс представляет собой цельный кусочек говядины, жареный на сковороде. Однако не менее популярной разновидностью этого блюда является бифштекс рубленный. Многие кулинары называют его прототипом котлет. Давайте вместе приготовим это блюдо.
Порции:
2
Ингредиенты
Мякоть говядины400 г
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло5 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Для подачи
Баклажаныпо вкусу
Болгарский перецпо вкусу
Помидорыпо вкусу
Кетчуппо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Говядину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте тонкой соломкой поперёк волокон. Получившуюся соломку нарежьте максимально мелкими кубиками.
Шаг 2
Порциями выкладывайте мясо на разделочную доску и тщательно рубите острым ножом в фарш, удаляя светлые прожилки. Получившуюся массу выложите в глубокую миску.
Шаг 3
В миску с измельчённым мясом добавьте чеснок, молотый чёрный перец и соль. Вымесите мясо руками. У Вас должна получиться вязкая масса. Переложите её в полиэтиленовый пакет, завяжите и отбейте о стол.
Шаг 4
Руки смажьте маслом. Разделите мясо на 2 части. Одну часть возьмите в руки и перекиньте её из ладони в ладонь несколько раз, чтобы мясо лучше сцепилось. Сформируйте круглую плоскую лепёшку. Повторите действия с оставшейся частью мяса.
Шаг 5
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите заготовки и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 4 минуты с каждой стороны).
Шаг 6
Обжаренные заготовки переложите в форму для запекания и доведите их до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (примерно 5-7 минут).
Что у нас получилось
Готовый бифштекс рубленный из говядины имеет сочную текстуру, насыщенный мясной вкус и аппетитную, словно карамельную корочку. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или организовать ресторанную подачу: с маринованными и свежими овощами, а также Вашими любимыми соусами к мясу.
Совет
Одним из вариантов подач бифштекса рубленного из говядины является подача с яйцом пашот. Приготовить его достаточно легко, просто воспользуйтесь рекомендациями из рецепта бутерброда с яйцом пашот и лососем.