Традиционные биточки представляют собой небольшие, круглые котлеты из мяса или рыбы. Однако сейчас также существуют рецепты сладких биточков, которые готовят из различных круп. Предлагаем Вам проверенный рецепт вкусных биточков из манки как в детском саду.
Ингредиенты
Порции:
3
Манная крупа80 г
Молоко500 мл
Куриные яйца1 штука
Сахар2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Пшеничная мука2 ст. л.
Подсолнечное масло1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2
Как только появятся первые пузырьки, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимального и варите кашу, постоянно перемешивая венчиком, примерно 5 минут. У Вас должна получиться очень густая каша. Снимите её с плиты и слегка остудите.
Шаг 4
В слегка остывшую кашу добавьте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте муку. Из манной массы сформируйте небольшие биточки. Обваляйте их в муке.
Шаг 6
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите биточки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши биточки из манки как в детском саду. Внешне они напоминают сырники, однако в отличие от них имеют более нежную, воздушную текстуру. Биточки имеют сладковатый вкус, поэтому не требуют никаких дополнений. Однако по желанию Вы можете украсить порции ягодами или джемом.
Советы по приготовлению
Чтобы биточки из манки как в детском саду получились более полезными и менее калорийными, запеките их в духовке.