Меню
Войти
Поиск по сайту

Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами

15 мин 3 порции 150 Ккал
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 150.3 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 15.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (11) Сохранить 15  
Несмотря на некоторое сходство, брускетта отличается от наиболее распространённого родственника - бутерброда. Главной отличительной особенностью является предварительное обжаривание или подсушивание ломтиков хлеба. При этом для брускетт, как правило, используются более изысканные варианты начинок. Например, попробуйте брускетту с авокадо, брынзой и помидорами.
Порции: 3

Ингредиенты

Чёрный хлеб 7 ломтиков
Авокадо 1 штука
Помидоры 2 шт.
Сыр брынза 100 г
Сметана 15% 1 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Сушёный майоран 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Микрозелень 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Хлеб (мы использовали ржаной) нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Нарежьте помидоры небольшими кубиками и отправьте на разогретую сковороду. Сюда же отправьте бальзамический уксус, базилик, майоран, тимьян, молотый чёрный перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Обжаривайте помидоры 3-5 минут до максимального испарения лишней жидкости.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Брынзу разомните вилкой, добавьте сметану и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

На поджаренный хлеб выложите пасту из авокадо, обжаренные помидоры, брынзу.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовая брускетта с авокадо, брынзой и помидорами представляет прекрасный вариант сытного завтрака или дополнения к обеду. Похрустывающие ломтики чёрного хлеба великолепно сочетаются с топпингом из маслянистого авокадо, мягкой, солоноватой брынзы и кисло-сладких томатов. А букет пряных трав придаёт особый аромат.

Совет

Если Вам попались несладкие помидоры, вы можете добавить в сковороду немного сахара.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Брускетта

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!