Несмотря на некоторое сходство, брускетта отличается от наиболее распространённого родственника - бутерброда. Главной отличительной особенностью является предварительное обжаривание или подсушивание ломтиков хлеба. При этом для брускетт, как правило, используются более изысканные варианты начинок. Например, попробуйте брускетту с авокадо, брынзой и помидорами.
Ингредиенты
Порции:
3
Чёрный хлеб7 ломтиков
Авокадо1 штука
Помидоры2 шт.
Сыр брынза100 г
Сметана 15%1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ч. л.
Сушёный базилик1/2 ч. л.
Сушёный майоран1/2 ч. л.
Сушёный тимьян1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Микрозелень2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Хлеб (мы использовали ржаной) нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 2
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.
Шаг 3
Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Шаг 4
Нарежьте помидоры небольшими кубиками и отправьте на разогретую сковороду. Сюда же отправьте бальзамический уксус, базилик, майоран, тимьян, молотый чёрный перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Обжаривайте помидоры 3-5 минут до максимального испарения лишней жидкости.
Шаг 6
Брынзу разомните вилкой, добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 7
На поджаренный хлеб выложите пасту из авокадо, обжаренные помидоры, брынзу.
Что у нас получилось
Готовая брускетта с авокадо, брынзой и помидорами представляет прекрасный вариант сытного завтрака или дополнения к обеду. Похрустывающие ломтики чёрного хлеба великолепно сочетаются с топпингом из маслянистого авокадо, мягкой, солоноватой брынзы и кисло-сладких томатов. А букет пряных трав придаёт особый аромат.
Советы по приготовлению
Если Вам попались несладкие помидоры, вы можете добавить в сковороду немного сахара.