Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами
15 мин
3 порции
150 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
150.3
Ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
7.2
грамм
Углеводы
15.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Несмотря на некоторое сходство, брускетта отличается от наиболее распространённого родственника - бутерброда. Главной отличительной особенностью является предварительное обжаривание или подсушивание ломтиков хлеба. При этом для брускетт, как правило, используются более изысканные варианты начинок. Например, попробуйте брускетту с авокадо, брынзой и помидорами.
Порции:
3
Ингредиенты
Чёрный хлеб
7 ломтиков
Авокадо
1 штука
Помидоры
2 шт.
Сыр брынза
100 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Сушёный майоран
1/2 ч. л.
Сушёный тимьян
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Микрозелень
2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Хлеб (мы использовали ржаной) нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 2
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.
Шаг 3
Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Шаг 4
Нарежьте помидоры небольшими кубиками и отправьте на разогретую сковороду. Сюда же отправьте бальзамический уксус, базилик, майоран, тимьян, молотый чёрный перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Обжаривайте помидоры 3-5 минут до максимального испарения лишней жидкости.
Шаг 6
Брынзу разомните вилкой, добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 7
На поджаренный хлеб выложите пасту из авокадо, обжаренные помидоры, брынзу.
Что у нас получилось
Готовая брускетта с авокадо, брынзой и помидорами представляет прекрасный вариант сытного завтрака или дополнения к обеду. Похрустывающие ломтики чёрного хлеба великолепно сочетаются с топпингом из маслянистого авокадо, мягкой, солоноватой брынзы и кисло-сладких томатов. А букет пряных трав придаёт особый аромат.
Совет
Если Вам попались несладкие помидоры, вы можете добавить в сковороду немного сахара.
11
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее