Меню
Войти
Поиск по сайту

Чешский чесночный суп «Чеснечка»

35 мин 5 порций 61 Ккал
Чешский чесночный суп «Чеснечка»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.8 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (11) Сохранить 5  
Чешская кухня славится сытными супами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чесночный суп «Чеснечка». Его насыщенный, колоритный вкус мгновенно погрузит вас в уютную атмосферу чешских пабов и ресторанов. Для приготовления супа понадобится куриный бульон.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриный бульон 1.2 л
Картофель 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 9 зубчиков
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для подачи

Голландский сыр по вкусу
Сухарики по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Лук, 6 зубчиков чеснока, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до прозрачности лука.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20-25 минут до мягкости картофеля.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В это время очистите оставшиеся зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Суп посолите, поперчите и выложите раздавленные зубчики чеснока.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Чесночный суп следует подавать сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть, а сыр – расплавиться. Несмотря на использование заурядных ингредиентов и простоту приготовления, этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Он имеет насыщенный чесночный вкус и аромат, которые дополняются солоноватым сыром и хрустящими сухариками. А куриный бульон и картофель делают блюдо более сытным.

Совет

Обычно для приготовления чешского чесночного супа «Чеснечка» используется куриный бульон, придающий особенный вкус. Однако его можно заменить овощным бульоном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Чешская кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Похлёбка

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!