Меню
Войти
Поиск по сайту

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

1 ч 30 м 7 порций 78 Ккал 3
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 9  
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление основного блюда и гарнира. Наиболее ярким примером являются фаршированные перцы с фаршем и рисом. Отличительная особенность этого рецепта - использование овощной зажарки, позволяющей добиться максимальной сочности и насыщенного вкуса.
Порции: 7

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Болгарский перец 7 шт.
Круглозёрный рис 100 г
Репчатый лук 4 головки
Морковь 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/5 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В ступке измельчите семена зиры и кориандра.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах. Две луковицы нарежьте маленькими кубиками и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте рис, фарш, чёрный перец, соль и половину смеси зиры и кориандра. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена. Неплотно начините фаршем, отложив 2 небольших перца для поджарки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой длиной 4-5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте морковь и готовьте, помешивая, 8-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же отправьте помидоры, а затем через 2-3 минуты – сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и перец чили. Тушите 5-7 минут, а затем посолите и снимите с огня.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В кастрюлю с толстым дном выложите перцы. Сверху выложите поджарку. Залейте кипятком так, чтобы вода доходила практически до верхнего слоя перцев. Сюда же добавьте лавровый лист.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите под крышкой 55-60 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Фаршированные перцы с фаршем и рисом подавайте горячими, выложив на тарелку вместе с овощной зажаркой. Они получаются достаточно сытными и вкусными. Нейтральную начинку из мяса и риса дополняют сладкий болгарский перец, морковь, сочный лук и помидоры, а специи придают лёгкие пряные нотки.

Совет

Для большей сочности фаршированных перцев с фаршем и рисом используйте смешанный фарш, например, из говядины и свинины.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #43)
Yulia Yulia 07 сентября 2024
Очень вкусные перцы получились по этому рецепту. Только зажарку я делать не стала, мои домашние ее не очень любят и есть не будут. Сами перцы тушила не в воде, а в томатно-сметанном соусе. Для него томатную пасту смешала со сметаной и добавила немного воды. Все на глаз. Также добавила соли, перца и немного специй. Подавать перцы можно вместе с соусом.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Аделина Аделина 13 ноября 2020
Наконец-то нашла рецепт идеальных фаршированных перцев! Правда, не стала использовать поджарку: просто залила водой и добавила томатную пасту
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 01 декабря 2020
ммммм...как аппетитно
0 0 Ответить Ссылка скопирована