Фаршированные перцы с фаршем и рисом
1 ч 30 м
7 порций
78 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
77.5
Ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
6.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление основного блюда и гарнира. Наиболее ярким примером являются фаршированные перцы с фаршем и рисом. Отличительная особенность этого рецепта - использование овощной зажарки, позволяющей добиться максимальной сочности и насыщенного вкуса.
Порции:
7
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Болгарский перец
7 шт.
Круглозёрный рис
100 г
Репчатый лук
4 головки
Морковь
2 шт.
Помидоры
4 шт.
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Семена кориандра
1/2 ч. л.
Молотый перец чили
1/5 ч. л.
Лавровый лист
1 штука
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В ступке измельчите семена зиры и кориандра.
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах. Две луковицы нарежьте маленькими кубиками и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте рис, фарш, чёрный перец, соль и половину смеси зиры и кориандра. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена. Неплотно начините фаршем, отложив 2 небольших перца для поджарки.
Шаг 4
Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой длиной 4-5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте морковь и готовьте, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 6
Сюда же отправьте помидоры, а затем через 2-3 минуты – сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и перец чили. Тушите 5-7 минут, а затем посолите и снимите с огня.
Шаг 7
В кастрюлю с толстым дном выложите перцы. Сверху выложите поджарку. Залейте кипятком так, чтобы вода доходила практически до верхнего слоя перцев. Сюда же добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите под крышкой 55-60 минут.
Что у нас получилось
Фаршированные перцы с фаршем и рисом подавайте горячими, выложив на тарелку вместе с овощной зажаркой. Они получаются достаточно сытными и вкусными. Нейтральную начинку из мяса и риса дополняют сладкий болгарский перец, морковь, сочный лук и помидоры, а специи придают лёгкие пряные нотки.
Совет
Для большей сочности фаршированных перцев с фаршем и рисом используйте смешанный фарш, например, из говядины и свинины.
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее