Геркулесовая каша на молоке
20 мин
2 порции
109 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
109.2
Ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
5.9
грамм
Углеводы
10.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Геркулесовая каша на молоке - это питательное и вкусное блюдо, которое часто готовят на завтрак. Насыщенный вкус и аромат овсяных хлопьев вкупе с молочными нотами создают идеальное сочетание для приятного начала дня. Геркулес содержит множество полезных веществ, таких как клетчатка, белок и витамины, что делает эту кашу отличным выбором для здорового питания. Теплая и сытная каша на молоке создаёт особенное ощущение уюта и комфорта. Ее можно подавать с добавлением фруктов, орехов или меда для разнообразия вкусовых оттенков. Геркулесовая каша на молоке - простое и вкусное блюдо, которое радует как детей, так и взрослых своим нежным вкусом и питательными свойствами.
Порции:
2
Ингредиенты
Овсяные хлопья
1 стакан*
Молоко
500 мл
Вода
100 мл
Сливочное масло
30 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Орехи
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления геркулесовой каши на молоке Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Она снизит риск пригорания каши. В кастрюлю влейте молоко и воду. Постоянно помешивая смесь, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Как только молоко для геркулесовой каши закипит, начните небольшими порциями добавлять овсяные хлопья. Постоянно помешивайте, чтобы хлопья не осели на дно.
Шаг 3
Затем посолите и добавьте сахар. Варите, помешивая, на среднем огне от 5 до 20 минут. Точное время зависит от вида хлопьев, поэтому изучите инструкцию на упаковке. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте геркулесовую кашу, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Геркулесовую кашу на молоке подавайте горячей или тёплой, дополнив кусочком сливочного масла или любимыми добавками: мёдом, вареньем, нарезанными фруктами, ягодами, орехами или шоколадом. Готовое блюдо обладает насыщенным овсяным вкусом, дополняемым сливочными нотами молока, а также приятной густой текстурой.
Совет
Если Вы предпочитаете более жидкую кашу, добавьте в геркулесовую кашу на молоке больше молока.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее