Меню
Войти
Поиск по сайту

Гнёзда с фаршем на сковороде

40 мин 4 порции 148 Ккал
Гнёзда с фаршем на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 декабря 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 147.6 Ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Изобилие разновидностей макаронных изделий открывает широкий простор для кулинарного творчества. Некоторые из них, например, макароны в виде гнёзд, значительно упрощают процесс приготовления, поскольку эти макароны позволяют приготовить сразу и горячее, и гарнир. Наиболее популярным вариантом подобного блюда являются гнёзда с фаршем на сковороде.
Порции: 4

Ингредиенты

Паста тальятелле 8 шт.
(в форме гнёзд)
Мясной фарш 300 г
(свинина + говядина)
Репчатый лук 1 головка
Сметана 20% 200 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 300 мл
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску. Сюда же выложите мясной фарш, яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Глубокую сковороду большого диаметра смажьте растительным маслом. Выложите гнёзда из макарон одним слоем, стараясь оставлять между ними небольшое расстояние.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Из подготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики и выложите их в середину каждого гнезда.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для соуса в глубокой миске смешайте сметану с молоком, солью и перцем до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившимся соусом аккуратно залейте содержимое сковороды так, чтобы он почти полностью покрыл макароны. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 40 минут. За это время макароны размягчатся и впитают в себя часть соуса. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Гнёзда с фаршем на сковороде подавайте горячими, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и тёртым сыром. Это блюдо отличается сытностью и великолепным вкусом. Благодаря томлению в сметанной заливке мясные шарики и макароны получаются особенно нежными и вкусными, а свежая зелень придает им удивительный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!