Гнёзда с фаршем на сковороде
40 мин
4 порции
148 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
147.6
Ккал
Белки
6.8
грамм
Жиры
11.2
грамм
Углеводы
3.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Изобилие разновидностей макаронных изделий открывает широкий простор для кулинарного творчества. Некоторые из них, например, макароны в виде гнёзд, значительно упрощают процесс приготовления, поскольку эти макароны позволяют приготовить сразу и горячее, и гарнир. Наиболее популярным вариантом подобного блюда являются гнёзда с фаршем на сковороде.
Порции:
4
Ингредиенты
Паста тальятелле
8 шт.
Мясной фарш
300 г
Репчатый лук
1 головка
Сметана 20%
200 г
Куриные яйца
1 штука
Молоко
300 мл
Растительное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску. Сюда же выложите мясной фарш, яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Глубокую сковороду большого диаметра смажьте растительным маслом. Выложите гнёзда из макарон одним слоем, стараясь оставлять между ними небольшое расстояние.
Шаг 3
Из подготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики и выложите их в середину каждого гнезда.
Шаг 4
Для соуса в глубокой миске смешайте сметану с молоком, солью и перцем до однородности.
Шаг 5
Получившимся соусом аккуратно залейте содержимое сковороды так, чтобы он почти полностью покрыл макароны. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 40 минут. За это время макароны размягчатся и впитают в себя часть соуса.
Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Гнёзда с фаршем на сковороде подавайте горячими, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и тёртым сыром. Это блюдо отличается сытностью и великолепным вкусом. Благодаря томлению в сметанной заливке мясные шарики и макароны получаются особенно нежными и вкусными, а свежая зелень придает им удивительный аромат.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее